Японский перепел — устойчив ко многим заболеваниям

Японский перепел - устойчив ко многим заболеваниям

В отличие от обычных перепелов, японский перепел предпочитает влажные луга, избегая высоких участков гор. Весной часто встречается на очень влажных, почти заболоченных полях.

Японский перепел (Coturnix japonica) широко распространен в Японии, отсюда и название птицы, и ее распространение по всему миру, где ее успешно разводят..

В отличие от обычных перепелов, японский перепел предпочитает влажные луга, избегая высоких участков гор. Весной часто встречается на очень влажных, почти заболоченных лугах. В естественных условиях японский перепел живет парами и самцы не такие сварливые и сварливые, как обычные перепела. Самки японского перепела за год вырастают 2-3 потомка. Несмотря на то, что птицу выращивали очень давно, в промышленном производстве мяса и яиц ее использовали только в течение столетия. Затем с целью улучшения продуктивных способностей птицы начали работать заводчики, что привело к увеличению продуктивности. В результате такой же селекции были получены следующие разновидности японских перепелов: фараоновый, мраморный, черный и белый английский перепел, а также различные помеси этих подвидов..

В селекции прежде всего стремились добиться более высокой яйценоскости. Живая масса самцов достигает 130 г, а самок в среднем 140 г, а иногда и 150 г. Кладка яиц начинается в возрасте 40-60 дней, и за год они могут отложить до 300 и более яиц. Средний вес яиц японских перепелов — 11,9 грамма. Как и другие перепела, они не слишком требовательны к режиму разведения и устойчивы к ряду заболеваний..

Японский перепел// Как отличить петуха от курочки //Практичные чашечные поилки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке