Влияние питания на откорм гусей

Влияние питания на откорм гусей

Ячменное ярмо делает мясо белее и тоньше, белая кукуруза придает мясу слабый цвет, а желтый цвет придает мясу лучший цвет и обогащает его витаминами..

Отдельные корма по-разному влияют на процесс откорма гусей, рост, качество и стоимость производства. Например, ярмо ячменя делает мясо белее и тоньше, белая кукуруза придает мясу слабый цвет, а желтый цвет придает мясу лучший цвет и обогащает его витаминами. Овсяная корка делает мясо тверже, тверже. Пироги употребляются реже. Пирог с маком лучше всего, потому что он фиксирует жир в мышцах. Жир, говяжий жир и масло являются подходящими продуктами для откорма, поскольку они высококалорийны и ускоряют процесс откорма гусей, экономя затраты на другие продукты для преобразования их в жир. Кроме того, они способствуют усвоению каротина, помогают организму усваивать кальций, благотворно влияют на здоровье и повышают сопротивляемость организма болезням. Жиры в некоторой степени удовлетворяют потребности организма в витаминах B и B1 и в целом помогают улучшить усвоение продуктов животного происхождения. Чтобы жиры переваривались быстрее, их необходимо превратить в горячее молоко или воду для эмульгирования. Использование жиров для откорма зависит от их ценности..

Рыбную муку можно давать только в начале откорма гусей, и только если она очень свежая. В противном случае это ухудшит вкус мяса и придаст ему неприятный запах..

Рацион должен быть составлен таким образом, чтобы обеспечить правильное переваривание и использование питательных веществ организмом. Организм усваивает отдельные питательные вещества в определенных количествах и в определенных пропорциях, а избыток остается неиспользованным и затрудняет переваривание. Не было доказано, что белок необходим для откорма взрослых гусей. Известно, что образование жиров из белковых веществ возможно, но это связано с большими затратами и ни в коем случае не может быть рекомендовано..

Результат откорма и качество откорма гусей определяют мясо, очищенный жир и печень. Мясо должно покрывать грудину большей ширины и толщины, а жир должен покрывать грудь, живот и спину..

Хорошо откормленные гуси известны по следующим признакам: клюв сильно выцветший, под крыльями образуются жирные шарики, птицы становятся неуклюжими и трудно передвигаются, у них затрудняется дыхание, некоторые изрыгивают съеденную пищу, а иногда в их высыпаниях появляются целые зерна кукурузы. Печень откормленного гуся увеличена, твердая, тяжелая, слегка розовая или кремово-белая..

Перед убоем откармливаемых гусей следует подвергнуть 12-24 часовому предубойному голоданию, чтобы удалить все фекалии. Чтобы сделать это быстрее, в воду следует добавить до 2% поваренной или глауберовской соли. Если гусей забивают без подготовки, на следующий день жир становится зеленым из-за гниения белков и образования сероуглерода..

Правильное кормление ГУСЕЙ! Для быстрого набора ВЕССА!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке