Виды кормов для птиц

Также используйте альтернативные каналы

Виды кормов для птиц

Используйте альтернативные корма при кормлении птиц

Горох в некоторых частях страны производится в значительных количествах, и многие фермеры имеют возможность использовать его в кормлении не только домашней птицы. Он относится к высокобелковым кормам для растений и может участвовать в смесях птицы до 15-20 процентов и заменять до 50 процентов протеина соевого шрота. Общим недостатком гороха и других бобовых культур является низкое содержание в их белках некоторых аминокислот и, в частности, метионина, что требует добавления синтетического метионина для его более значительного количественного использования..

ПОДСОЛНЕЧНИК относительно широко используется в кормлении птицы и животных. Его производство в стране значительное. На самом деле это корм с самым высоким содержанием белка, используемый на наших личных фермах. Его участие в заквасочных смесях для молодняка цыплят не должно превышать 8-10 процентов, а затем до 10-12 процентов. В смесях для кур-несушек подсолнечный шрот может достигать 15-16 процентов. Более высокое количественное участие может привести к серьезному дефициту некоторых аминокислот с отрицательными последствиями для этого..

ПШЕНИЧНЫЕ отруби в основном используются для кормления других домашних животных. Их редко используют для птиц. Они содержат много жира (4 процента), что связано с зародышами зерна, но они также содержат значительное количество клетчатки — 9,8 процента. Они не подходят для птиц и комбикормов, в основном для гусей и уток. Может участвовать в ограниченном количестве.

LUCERNE FLOUR — корм с высоким содержанием белка, но у него есть серьезный недостаток, так как корм для птиц содержит много клетчатки, которая достигает 21 процента, а метаболическая энергия составляет чуть более 1000 ккал / кг. Поэтому его использование в смесях для птицы очень ограничено. Его количественная доля не должна превышать 5 процентов смеси. Не рекомендуется включать его в смеси для цыплят и молодых птиц. Допускается более широкое участие в кормлении гусей..

СУХОЕ КОЖИ (МОЛОКО) МОЛОКО относительно широко используется в кормлении птиц, особенно молодых цыплят и подростков, но на рынке часто не встречается серьезная проблема. Особенно ценно то, что его белок имеет высокую биологическую ценность и богат аминокислотами лизином и метионином. Следовательно, и в силу других преимуществ, сухое молоко может без ограничений участвовать в комбикормах для всех категорий и возрастов птиц. Некоторое ограничение допускается только из-за относительно низкой усвояемости сахаров (лактозы)..

Соевый шрот чрезвычайно ценен в качестве корма для всех категорий и возрастов птиц. Качество его протеина очень высокое, потому что он богат всеми незаменимыми аминокислотами и особенно лизином. Он беден только метионином. В комбикорме для птиц он отлично сочетается с подсолнечным шротом, производимым в нашей стране. Биологическая ценность его белка очень высока и близка к рыбной муке. Его комбинированные свойства во многом зависят от правильной термической обработки. Обычно в стране производят два сорта с содержанием сырого протеина 44 и 48 процентов. Обеспечить частные хозяйства соевым шротом непросто, и цены на него не слишком скромные, но стоит инвестировать в смеси для всех категорий и возрастов птиц, когда есть возможность доставить.

Рожь, просо, сорго и другие редко и очень ограниченно используются в качестве корма для птиц. Их производство ограничено, и они не часто бывают на рынке. Поэтому в отечественном производстве кормовых смесей для птиц они не представляют интереса. У некоторых фермеров также есть другие корма или отходы, которые используются в качестве корма для птиц. Однако делать это после термической обработки нужно осторожно, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем и других неприятностей и неудобств..

Лучший корм для кур несушек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке