Виды кормовых и кормовых культур

Виды кормовых и кормовых культур

Корма растительного происхождения, производимые и используемые для кормления животных, относятся к разным группам. В целом они делятся на концентрированные и объемные..

Корма растительного происхождения, производимые и используемые в качестве кормов для животных, относятся к разным группам. В целом они делятся на концентрированные и объемные..

Концентрированный корм

Концентрированные корма включают зерновые и зернобобовые корма, а также побочные продукты или побочные продукты переработки зерна, такие как шелуха, мука, отруби и комбикорм. В них мало воды (10-15%), они удобны в транспортировке и долго хранятся. Как правило, зерно злаков богато углеводами, а однолетние бобовые — белком. Из-за высокого содержания белка бобовые после соответствующей обработки или непосредственно (в зависимости от вида) используются для корректировки белков в рационе животных. Наибольшее значение для кормления свиней, овец и птиц имеют концентрированные корма, хотя они также широко используются в кормлении жвачных животных — молочных коров и быков, тонкорунных овец, баранов и т. Д..

Громоздкий корм

Крупногабаритные корма представлены общей надземной биомассой видов кормовых культур, выращиваемых в поле или из различных природных источников — в основном лугов и пастбищ. В них более низкая концентрация легкоусвояемых веществ..

Объемные корма в свою очередь делятся на сочные и грубые. Сочные имеют высокое содержание (до 90%) воды. Это зеленые корма (пастбища и зеленая масса люцерны, однолетние бобовые смеси и др.), Различные виды силоса, сенажа, а также некоторые отходы перерабатывающей промышленности — в основном, свекольный черенок и пивоваренное сусло..

Грубый корм имеет самую низкую усвояемость. В них высокий процент неперевариваемых или неперевариваемых (балластных) тканей. Они имеют определенный знак только для жвачных животных — крупного рогатого скота и овец. К ним относятся солома, полова, кукуруза и другие. Наибольшее значение имеет солома от зернобобовых культур — вики, гороха и др..

Независимую подгруппу объемных кормов составляет качественное сено из люцерны, эспарцета, красного клевера, звездчатого аниса, природных и искусственных лугов и сенная мука с высоким содержанием белка. Они, как и бобовые, используются для корректировки белка в рационе животных..

ТОП-5 кормовых культур для засушливых регионов!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке