Откорм ягнят и шашлык

Откорм ягнят и шашлык

Во многих странах мясо ягненка и вертела — одно из самых ценных. Именно поэтому он имеет высокую цену на международном рынке. Чем больше продано ягнят на мясо, тем больше икон

Мясо баранины и вертела — одно из самых ценных блюд во многих странах. Именно поэтому баранина и вертел имеют высокую цену на международном рынке. Чем больше ягнят продано на мясо, тем экономичнее будет стадо..

Используются несколько систем откорма ягнят и шпажки..

Откорм ранних отъемных ягнят (каждые 1-3 дня)

Откорм ягнят раннего отъема обычно применяют у овец с высокой плодовитостью. После отъема ягнят искусственно кормят соской в ​​специальных поилках. В пищу используются заменители молока или коровье молоко. Этот вид кормления длится до 35-дневного возраста. Затем ягнят подвергают интенсивному откорму концентратными смесями..

Откорм ягнят-отъемышей в 25-30-дневном возрасте

После отъема ягнят подвергают интенсивному кормлению специальными смесями до достижения ими веса 25-35 кг в зависимости от породы..

Откорм ягнят-отъемышей 60-90 дней

Период откорма у этих ягнят до 7-8 месяцев или при достижении 45 кг живого веса. Используется некоторое время и на пастбище.

На больших фермах молодняк откармливается в хорошо оборудованных помещениях. Чтобы в полной мере использовать комнату, в ней откармливают несколько оборотов за год. Сначала на откорм используют ягнят, отнятых от груди в возрасте 25-30 дней. Их период откорма заканчивается примерно через 80 дней. Вторая очередь — от ягнят, отнятых от груди в возрасте 60-90 дней, а третья — откорм колючек после сбора их с пастбища. Двойные ягнята и выброшенные взрослые овцы также могут быть включены в оборот..

В зависимости от возраста и размера ягнят в помещении их делят на группы. Ящики окружены подвижными металлическими или деревянными ограждениями. Помещения для откорма ягнят в крупных комплексах имеют решетчатый пол или несъемную подстилку..

При откорме лактирующих ягнят, которым требуется молоко или заменитель молока, очень важно поддерживать хорошую гигиену. Емкости для транспортировки, хранения и подачи молока необходимо регулярно мыть моющими средствами, предусмотренными для этой цели. Для защиты ягнят от болезней первостепенное значение имеет соблюдение температуры, при которой молоко дают ягнятам. При откорме большого количества ягнят и шашлыков помещения оборудуют бункерными или трубчатыми кормушками или используют кормовоз. В пищу следует использовать только качественные концентратные смеси. Участие грубых кормов в рационах незначительно. При концентрированном питании часто образуются камни в мочевом пузыре. Поэтому хлорид аммония — NH4Cl (нишадар) регулярно кладут в ведра, куда наливают питьевую воду. Без этой добавки животные умирают. В больших помещениях откармливают животных с помощью специальных поилок. Поилки — это поилки с поплавковым устройством, регулирующим уровень воды. Поилка длиной 1 м используется на 100 ягнят или 70 колючек..

Навоз в помещении периодически убирают.

Для поддержания нормального микроклимата в помещениях необходимо установить вентиляторы с обеих продольных сторон помещения, либо построить так называемую приточную вентиляцию..

В частных хозяйствах, где меньше ягнят, тех, кого не оставляют для разведения, отделяют от матерей и не разрешают пастись. В помещении их кормят концентрированным кормом и сеном, пока они не достигнут 30 кг живого веса, а затем продают на убой. Требования для успешного откорма ягнят распространяются и на фермерские хозяйства..

Кормление ягнят молоком

Королевский шашлык из ягнёнка..Просто, очень — очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке