Технология разведения коз

Технология разведения коз

Козье молоко обладает высокими диетическими свойствами, обладает противоинфекционными, антианемическими и антигеморрагическими свойствами. Козье мясо является диетическим продуктом по самой высокой цене на международном рынке. Удобрения

Козье молоко обладает высокими диетическими свойствами, обладает противоинфекционными, антианемическими и антигеморрагическими свойствами. Козье мясо является диетическим продуктом по самой высокой цене на международном рынке. Удобрение очень сильное, богатое азотом..

Козы — пасущиеся животные, неприхотливые, использующие разнообразную растительность, приспособленные к любой местности. Местность для козьей фермы должна иметь естественный уклон, быть защищенной от ветра, без поблизости грунтовых вод. Постройки должны быть ориентированы по длине с востока на запад, окна и двери должны быть расположены с южной стороны. В качестве строительного материала используются дерево, камень, кирпич, оштукатуренные живые изгороди. Пол из уплотненного грунта с подстилкой из соломы, которую чистят 1-2 раза в год. Высота потолка 2-2,2 м, высота окон 1,3-1,4 м, чтобы обеспечить освещенную площадь 10% пола. Хорошо, если гранаты приподняты от пола на 40 см, размером 80 см и длиной 1 м. Кормить и поить коз нужно выносить во двор. Количество воды на одну козу зимой 8-9 л, на палку 9-10 л, козу 6-7 л, на козу 2-3 л, а в летние месяцы обеспечивается соответственно на 15-20% больше..

Кормление формирует наибольшую продуктивность коз. По своей природе они плодовиты, но очень важно кормить коз до и вскоре после размножения. Эта подготовка начинается за 3-4 недели до периодической кампании и продолжается через 2-3 недели после нее. Корм должен быть самого лучшего качества. Кроме зеленых кормов, ежедневно кормят 0,2-0,5 кг концентрата. При беременности коз в первые три месяца рост плода незначительный, увеличивать корм не нужно. Однако за последние два месяца плод увеличивается в весе в 10-12 раз, нужно накопить 4-5 кг жира в качестве резерва для кормления грудью. Кормят сено хорошего качества и CF. Сушка проводится за 6-8 недель до отела для восстановления молочной железы: CF исключаются полностью, вечернее доение пропускается на 2-3 дня, затем доение через день и, наконец, каждые два дня. В период лактации CF постепенно увеличивается с 0,4-0,7 кг до и после отела до 1,5 кг в день. Подходящими являются ячмень, кукуруза, пшеница, овес, отруби, шрот, которые делятся не более чем на 0,4 кг на порцию. Основное питание малышей в течение первого месяца — грудное молоко, затем могут быть включены заменители молока (подходят для телят). Со второй недели CF дают в виде кокоса и сена, соль включают после 20-го дня. Вода предоставляется со второй недели. Их отлучают от груди в возрасте 75-90 дней, когда они должны быть приучены принимать 0,25 кг CF. Отлучение от груди постепенное — в первый месяц сосут непрерывно, во второй — утром и вечером. После третьего месяца и отлучения от груди МВ постепенно достигает 0,3-0,8 кг. Отъем совпадает с периодом выпаса, переход от стойл к выпасу коз постепенный. Подростковые козы рано вылупляются, вылупляются в 4-5 месяцев, но для развития хорошей продуктивности перед размножением они должны достичь 70-75% веса взрослой особи..

Региональная сельскохозяйственная консультативная служба:

Плевен 5800,
ул. »В. Левски №1, эт. 3, офис 312, 313 314;
тел / факс 064/804364,
Электронная почта: [электронная почта защищена]; [электронная почта защищена]

Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке