Техника кормления коз

Общее правило козоводства — давать чистый и свежий корм. Испорченная пища пагубно сказывается — она ​​вызывает заболевания желудка, снижает продуктивность и ухудшает качество молока.

Общее правило в козоводстве — «давать чистый и свежий корм». Испорченные корма вредны — они вызывают заболевания желудка, снижают продуктивность и ухудшают качество молока. Коз нужно кормить 3 раза в день. Зимой лучше всего кормить Коз кормят в 6-7 утра, в полдень в 12-13 часов и вечером в 6-7 утра. Интервалы между кормлениями должны быть по возможности равномерными. предоставить больше свободного времени для опыта.

Корм подается в установленном порядке. Сначала используется концентрированный, затем сочный и, наконец, травяной корм. Каждое последующее кормление дается после того, как было съедено предыдущее. Вечером используют корм, не вызывающий отеков. По этой причине силос дают утром или в полдень, когда животные движутся. На зиму дойным козам дают: утром — концентрированную смесь и корнеплоды, затем доят, поливают и укладывают сено; в обед — корнеплоды, потом доят, а потом закладывают сено и листья; вечером — концентрированный корм, затем доят, поливают и на ночь кладут сено или солому и несколько веточек внекорневого корма.

Поят коз только чистой водой с температурой 6-10 ° С. Холодная вода требует подкормки, чтобы согреть тело. Кроме того, при употреблении холодной воды коза может простудиться. Поливать два раза в день, давая каждый раз по 2,5-4 л воды на козу. Потребности в воде варьируются в зависимости от количества сочного корма, включенного в ежедневный рацион коз..

Перед началом кормления коз и поения козьи корма, кормушки и лейки необходимо тщательно очистить от остатков корма и ила..

Козы, кормление, наш опыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке