Хозяйственное значение и биологические особенности буйволов

Буйвол — очень примитивное животное, но по хозяйственным качествам не уступает крупному рогатому скоту. Его трудоспособность известна — он превосходит крупный рогатый скот..

Буйвол — очень примитивное животное, но по хозяйственным качествам не уступает крупному рогатому скоту. Его трудоспособность известна — он превосходит скот. В прошлом буйволы были основной рабочей силой на рисовых полях и болотах, а также в лесных районах для перевозки тяжелых бревен и другой древесины..

Буйвол вынослив и нетребователен к пище. Более эффективное использование грубых кормов и растительных отходов. По сравнению с крупным рогатым скотом, он более устойчив к различным заболеваниям, таким как туберкулез, бруцеллез, ящур, пироплазмоз и т. Д., И меньше поражается внутренними паразитами..

Буйволиное молоко богато жирами, белками, витаминами, минералами, молочным сахаром и многим другим. Из-за высокого содержания сухого вещества и молочного жира из буйволиного молока производят высококачественный сыр и другие молочные продукты. Мясо детенышей нежное, вкусное и качественное. В этом отношении мясо не уступает говядине. Однако мясо взрослых буйволов крупнозернистое и жесткое..

Буйволиный навоз получают от буйволов..

Буйвол обладает спокойным характером, имеет медленные движения, но в случае страха и опасности для своей жизни становится очень агрессивным и быстро реагирует резкими движениями. Он часто проявляет злость, особенно быки-буйволы. Буйволы с трудом привыкают к смене хозяев. Они довольно жестко поддаются новым технологиям, плохо переносят холода и хорошо реагируют на закрытое сарайное хозяйство в теплом помещении..

У буйвола на коже много сальных и слегка потовых желез, поэтому он любит купаться в реках и болотах. Грязь прилипает к буйволу, а ее соли растворяют часть жира на коже, от чего он чувствует облегчение..

В нашей стране буйволов разводят из далекого прошлого и распространены в районах вокруг рек и болот в Ловече, Габрово, Софии, Стара Загора, Шумен, Разград и других регионах. Местный буйвол, выведенный в нашей стране, отличается хорошо развитым передним поясом, массивным телосложением, грубой костной системой, хорошо мускулистым телом, массивным брюшком, поникшим и коротким крупом. Окрас шерсти черный, но часто встречаются животные с белым пятном на лбу и белыми волосами на хвосте. Средний вес буйволов — 500-550 кг, быков — 800-900 кг. Мясные качества буйволов относительно хорошие. Мякоть темно-красного цвета и белого цвета. Убой забитого молодняка до 50-55%, взрослых буйволов — 45-53%..

Буйволы индийской породы мурра также широко распространены в Болгарии. Отличаются высоким удоем (2500-3000 л) и отличными мясными качествами. Быков породы мурра используют для улучшения местных болгарских буйволов путем скрещивания. Результаты кросса хорошие. Удой полученных кроссов на 200-300 л выше, чем у местных буйволов..

ИТАЛИЯ�� САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ�� ЭКСКУРСИЯ ПО ФАЗЕНДЕ ГДЕ ВЫРАЩИВАЮ�� БУЙВОЛОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке