Происхождение страусов — общая черта

Самцы и самки существенно отличаются друг от друга черным оперением у самцов и коричневым у самок, а также размерами тела..

Точно неизвестно, откуда произошли страусы, вполне возможно из Азии, где этот вид появился более 55 миллионов лет назад. Более 10 миллионов лет назад страусы были найдены на территории от Европы до Монголии и в Африке. Первоначально страусы были намного крупнее, чем сегодня, затем в процессе эволюции они стали меньше и гораздо более гибкими. Они были одомашнены 6000 лет назад, о чем свидетельствуют наскальные рисунки..

Самцы и самки существенно отличаются друг от друга черным и коричневым оперением у самок, а также размерами тела. Во время сезона размножения у самца страуса появляется красная окраска клюва, периферии глаз и кожи над ступней. Красный цвет обусловлен гормональной активностью семенного пузырька. А у самок страусов именно половые гормоны яичников предотвращают потемнение их оперения. Если кастрировать самок страусов, со временем они начинают чернеть. У самки 2 яичника, из которых правый полностью задержан, а работает только левый..

При откладывании яиц самка в идеале может откладывать одно яйцо каждые 2 дня. В одном выводке 12-18 яиц, но если оттуда взять яйца, самка сможет отложить больше. Самка размножается днем, а самец — ночью — в среднем это длится 42 дня..

Когда за страусами ежедневно ухаживают, они привыкают к людям и становятся очень ручными. Страусы — травоядные, но не полностью вегетарианские. Иногда едят — ящериц, жуков и других. Им также нужно брать мелкие камешки, чтобы переваривать пищу..

У страусов очень хорошее зрение — они могут двигаться до 3,5 км. Также они хорошо видны на небольшом расстоянии — могут фиксировать предметы прямо под клювом. Их глаза в 4 раза тяжелее человеческих. У них есть верхнее и нижнее веко, а также защитная молния. Он поддерживает чистоту глаз. У них хорошо развит слух, а обоняние и вкус ограничены, как и чувства. Распрямляя или убирая перья, они хорошо регулируют температуру своего тела. У них нет тростниковой железы, которая снабжала бы их оперение жиром. Страусы могут долго жить без воды. Но не только этим, они похожи на верблюдов — так же, как и у них, у них на груди толстый мозолистый выступ. На Востоке страуса называют верблюжьей птицей..

Определить возраст страусов — проблема:

  • к двум годам детские перья уже спадают со спины, но они все еще остаются у основания шеи и большей части живота. У самок большая часть белых перьев на брюшке сменяется серо-коричневыми..
  • к 3 годам все белые перья у обоих полов исчезли. Некоторые страусы-самцы уже имеют пурпурный окрас.
  • после 4-летнего возраста отсутствуют видимые признаки для определения возраста животных. У страусов-самцов можно до некоторой степени определить длину пениса..

Важный элемент жизни страуса — клев. Они клюют 2000-4000 раз в день, чтобы поесть, но когда им скучно, они клюют все, что могут найти. Иногда они проглатывают опасный для их здоровья предмет или кусают других страусов, поэтому фермеры (страусы) должны предоставить им развлечения..

В дикой природе они живут в гаремах — один самец является лидером группы из нескольких самок. Вот почему страусы должны знать, что страуса, даже когда он болен или ранен, нельзя оставлять одного. Они не относятся к исчезающим видам на планете, их около 1,5 миллиона..

Ух ты, говорящая рыба! (1983) Советский мультфильм | Золотая коллекция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке