Продукция в страусоводстве

Продуктивные характеристики страусов впечатляют и выходят далеко за рамки обычных значений, присущих птицеводству. Масса нетто страуса более 50%, что

Продуктивные характеристики страусов впечатляют и выходят далеко за рамки обычных значений, присущих птицеводству. Взрослый африканский страус весит 215-240 кг. От одной взрослой самки страуса можно получить на убой 80-94 кг чистого нежного красного мяса с низким содержанием холестерина в пределах 1,8-2,5 кг. качественные перья, которые используются для изготовления модных изделий и в промышленности, около 1,2-2 квадратных метров кожи, из которой производится самая лучшая и прочная кожа. Цена на мясо страуса во Франции в настоящее время составляет 28 долларов за килограмм. Цена одного инкубационного яйца может достигать 400 долларов..

Впечатляющие результаты сравнительных расчетов эффективности производства мяса страусов и крупного рогатого скота. От одной взрослой коровы за год можно получить одного теленка, а с момента оплодотворения до момента убоя теленка проходит 654 дня..

За этот период можно получить всего 250 кг. мясо (вес теленка) и 2,7 квадратных метра кожи. Взрослая самка африканского страуса может произвести не менее 40 потомков за один год, ее кормят и продают на мясо в течение 407 дней после оплодотворения (42 дня — период инкубации яиц и 365 дней — разведение страусов). . Общий объем мяса составит 1800 кг, а также еще 50 квадратных метров высококачественной кожи и 36 кг перьев. Страусы могут жить более 70 лет, а самки сохраняют способность к воспроизводству в среднем 40 лет. Таким образом, за весь продуктивный период выход мяса с одной самки составляет 72 тонны, кожи — 2000 квадратных метров и перьев — 1450 кг. Продажа только одной страусиной шкуры (1,5 квадратных метра стоит около 240 долларов) полностью покрывает все затраты на разведение. Технология разведения страусов не сложная. Как и крупный рогатый скот, страусы пасутся, а трава является их основной пищей. Масса нетто страуса составляет более 50%, что больше, чем у коров и овец. По прогнозам, мясо страуса постепенно вытеснит традиционное мясо..

ЯЙЦО СТРАУСА. Как собирать и хранить перед инкубацией? Ферма Страус Юг. КФХ Быстрицких

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке