Породы кроликов, пригодные для промышленного производства мяса

Производство мяса кролика, которое благодаря отличным диетическим качествам, мелкозернистой структуре, биологической ценности делает его востребованным продуктом на рынке Западной Европы..

Породы кроликов, пригодные для промышленного производства мяса

Разводит кроликов на мясо

Разведение кроликов может быть экономически эффективным подсектором животноводства. Производство мяса кролика, которое благодаря отличным диетическим качествам, мелкозернистой структуре, биологической ценности, низкому содержанию холестерина в мясе, делает его востребованным продуктом на рынке Западной Европы..

Белый новозеландский кролик

Порода мясного производства, специализирующаяся на производстве мяса молодого кролика. Белый новозеландский кролик имеет четко выраженные плотоядные формы, тело средней длины, мускулистые ягодицы и шею, широкую спину и плечи. Кролики отличаются высокой скороспелостью, плодовитостью, высоким удоем и хорошими материнскими качествами. Их используют в разведении в возрасте 4-4,5 месяцев, когда они достигли 80% живого веса родителей. Они рожают 8-10 кроликов, а часто и больше. При выращивании кроликов до 3-х месячного возраста и при кормлении цельнозерновыми гранулами они достигают живой массы 2,5-2,7 кг, а на 1 кг роста расходуют 2,8-3 кг корма. Очень хорошо переносят так называемые плотные вязки — удобряются до 10-го дня после рождения и достигают 7-8 вязок в год.

Калифорнийский кролик

Одна из самых скороспелых мясных пород, характеризуется коротким, широким, коренастым и мускулистым телом. Калифорнийский кролик достигает половой зрелости в возрасте 4,5-5 месяцев. Надойность кроликов высокая, они выкармливают 7-8 и более кроликов. Живая масса взрослых животных 4,5-5,2 кг. В молодом возрасте они достигают живой массы 2,5-2,7 кг, по продуктивности не уступают белым новозеландским кроликам..

Cika

Зика — это бройлерный гибрид с ценными качествами: скороспелость — 115 дней; плодовитость — 8-10 пометов в год, в среднем 9,1 живорожденных и 8 кроликов-отъемышей; устойчивость к болезням; стройное и мускулистое тело; отличные органолептические качества мяса при достижении убойных условий на 84-е сутки (до достижения половой зрелости и получения характерного вкуса); способность к хорошему усвоению кормов и формированию низкой себестоимости при расходе корма 3 кг / 1 кг прироста. Гибрид чрезвычайно выгоден для разведения и востребован на рынке как мясных, так и племенных животных..

Породы кроликов на мясо: что лучше разводить племенных или помесь?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке