Хозяйственные породы уток

Хозяйственные породы уток

В мире известно около 105 видов уток. Эволюция домашней утки в основном направлена ​​на производство мяса и лишь в некоторых случаях — на производство яиц. Самый распространенный в нашей стране и в деревне.

В мире известно около 105 видов уток. Эволюция домашней утки в основном направлена ​​на производство мяса и лишь в некоторых случаях — на производство яиц..

утка по-пекински

Самая распространенная в нашей стране и во всем мире — утка по-пекински. Он был основан в Китае, в районе Пекина. В 19 веке его перевели в США, где доработали. Современная пекинская утка бывает двух видов: более легкая — американская и более тяжелая — немецкая. Оперение белое с желто-кремовым оттенком. Голова короткая и широкая с выступающим лбом. Клюв оранжево-желтый. Шея средней длины, слегка изогнута. Тело широкое, массивное, с высокой грудью в виде удлиненного четырехугольника, приподнятого к голове. Ноги короткие, красновато-оранжевые, поставлены к задней части тела. Взрослые утки имеют живую массу 3-3,5 кг, а утки — 3,7-4 кг. Утки быстро растут и в возрасте 50-55 дней достигают 2,2-2,5 кг. Средняя яйценоскость составляет 120-160 яиц, а высокопродуктивные стада достигают 270-280 яиц. В городе Белене водятся отары этих уток. Утка по-пекински используется для производства мяса (бройлеры), а для печени — как помесь с мускусом. Компания «Cherry Valley» — Великобритания на основе утки по-пекински создала двухлинейный гибрид Х-11, так как утки в возрасте 47 дней достигают живой массы 3 кг при расходе корма на 1 кг прироста 3,2 кг..

мускусная утка

В последнее время широкое распространение в мире и в нашей стране получила мускусная (немая, турецкая) утка, родом из Южной Америки. Оперение у него разное, в основном бронзовое, но бывает белым, черным и красочным. Для интенсивного производства предпочтительны с белым оперением. Голова голая, покрыта грубой красной кожей. Он не издает голоса, он просто шипит. Тело глубокое и широкое, кожа белая. Утки достигают около 3,0 кг, а утки 3,5 — 4,0 кг живой массы. Он откладывает около 70 яиц со светло-зеленой скорлупой, которые вылупляются через 37 вместо 28 дней..

При скрещивании уток-самцов с утками других пород (в основном, утками по-пекински) получаются гибриды, известные как мулары. При принудительном откорме из них можно получить 0,850 — 1000 г печени..

Руанская утка также импортируется из мясных пород в Болгарии, а хаки-Кэмпбелл из яичных пород, но в чистом виде их уже не найти..

Новые породы уток в хозяйстве — каюга и хаки кемпбелл//Едем в Омск//

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке