Выращивание страусов — больше места для жизни

Страусов издавна ценили люди. В Древнем Египте страусиные перья были символом справедливости, их использовали для вееров и в качестве украшения. В Римской империи страусиные перья были

Страусов издавна ценили люди. В Древнем Египте страусиные перья были символом справедливости, их использовали для вееров и в качестве украшения. В Римской империи страусиные перья украшали головы войн с высоким чаном. Из скорлупы яиц делают украшения и чашки. Также почитались мясо и кожа страуса..

В Европе перья были одним из самых популярных украшений: достаточно вспомнить мушкетерские шляпы… С начала 19 века страусы полностью завоевали Европу: не только перьями, но и мясом, шкурой и яйцами стали популярными продуктами. В то время страусов не разводили на фермах, но охотники охотились на них в Южной Африке, и их перья были столь же ценны, как золото. Это помогло истребить их население. Первая страусиная ферма была основана в 1863 году в Южной Африке, и с тех пор на диких страусов не ведется охота. В начале следующего столетия живых страусов завезли в США и Австралию, где началось разведение страусов. В последние годы в Европе мясо страуса все чаще заменяет говядину..

В дикой природе страусы обитают в африканских саваннах, где распространяются на больших территориях. Однако и на фермах они хорошо себя чувствуют. Однако страусы должны предоставлять им как можно больше жизненного пространства и содержаться небольшими группами..

Молодые особи очень восприимчивы к стрессу, связанному с перенаселенностью. Это может ослабить их иммунную систему. Поэтому страусов разводят группами до 15 особей. Когда позволяет погода, фермеры также должны выпускать их. Это очень важно, потому что им нужно солнце и движение. Движение помогает им чувствовать себя счастливыми. В искусственных условиях страусы вылупляются в инкубаторах. Есть много методов инкубации. Размер яиц и поры на их скорлупе могут быть разными. Целью инкубации является снижение веса яиц за счет потери воды — этот процесс длится около 42 дней, и этому процессу мешают различия в порах скорлупы и размере яиц. Большие яйца и яйца с поврежденной скорлупой хуже выводятся.

Страусиные яйца очень восприимчивы к микробиологическому заражению во влажной среде (даже туман может иметь пагубный эффект). Поэтому вскоре после закладки их нужно снять со страусов. Это делается ночью, когда они более дружелюбны. Гигиена яиц неизбежна, чтобы из них вылупилось большинство цыплят. После вылупления курица весит около килограмма и очень быстро растет. Спустя год «маленький» страус уже 2 метра в высоту..

Как русскоязычные организовали выращивание страусов? Субъективное мнение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке