Разведение овец — условия должны соответствовать их биологическим характеристикам.

При выращивании овец должны быть созданы оптимальные условия для сохранения их здоровья, обеспечения роста и развития молодняка и получения качественных

При выращивании овец должны быть созданы оптимальные условия для поддержания их здоровья и обеспечения роста и развития молодняка, а также для получения качественной и высокой продуктивности взрослых особей. Следовательно, условия животноводства должны соответствовать их биологическим характеристикам, а не наоборот — овцы должны адаптироваться к новым условиям, созданным человеком..

При строительстве овчарней соблюдаются те же требования к местности, почве, экспозиции, удаленности от центральных железных дорог и автомагистралей, что и при строительстве зданий для других видов животных. Местность должна быть сухой, с небольшим уклоном (0,5-1%) для стока дождевой воды и с возможностью попадания солнечных лучей. Грунт должен быть водопроницаемым, чтобы не задерживать воду, при уровне грунтовых вод ниже 1,5-2 м. Это требование необходимо для того, чтобы вода не просачивалась через стены и не повышала влажность в помещении..

Овец выращивают в помещении или под сараем. Широкая часть с дверями и окнами комнат и сараев выходит на юг. Западная стена крытых построек цельная, без дверей и окон. Узкая сторона зданий обращена к преобладающим в этом районе ветрам..

Пол должен быть мягким и теплым. Навоз в загоне убирают 1-2 раза в год, а это значит, что овец содержится на постоянном подстилке..

Основание окон — 0,8 м над уровнем пола. Размеры дверей позволяют транспортному средству въезжать и выезжать для кормления и очистки навоза. Большая ширина двери 2,4-2,6 м) также связана с выходом беременных овец, которые не должны сталкиваться во избежание аборта. С этой целью, когда они уходят, пастырь становится у одного конца двери и тонкой палкой слегка ударяет овец по ушам, чтобы успокоить их и не дать многим овцам уйти одновременно..

В помещении требуется поддержание определенного микроклимата: температура воздуха — 8-12 ° С для взрослых и 17-20 ° С для ягнят до 20-дневного возраста, относительная влажность — 60-75%, коэффициент освещенности — 1: 10-15. для ягнят и шашлык до 1:25 для взрослых овец.

При выращивании овец соблюдается определенная плотность. На одно шило требуется 0,7–1 м2 площади помещения и 1–1,5 м2 двора. Для взрослых овец эти требования составляют 1 м2 и 1,5 м2 соответственно..

Овец кормят и поят в помещении или во дворе. Кормушки для них бывают комбинированные, односторонние или двусторонние, длиной 2–3 м. Они должны обеспечивать кормовой фронт 15–20 см для ягнят и шашлыков и 30–40 см для овец..

Поилки бывают автоматические или открытые поилки, с возможностью обеспечения фронта полива 5-10 см..

Разведение ОВЕЦ. Какая выгода от овец?! Овцеводство ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке