Сборка яиц индейки для инкубации

В отличие от яиц других видов птиц, яйца индейки имеют более коническую форму. Размер и вес яиц зависят от породы, возраста, живого веса, питания и ухода за яйцами.

В отличие от яиц других видов птиц, яйца индейки имеют более коническую форму. Размер и вес яиц зависят от породы, возраста, живого веса, а также от питания и ухода за племенными индюками. Скорлупа яиц индейки намного тверже, чем у кур. Цвет панциря у разных пород отличается. Яйца индюков с белым оперением имеют более белую скорлупу, а пород с темным оперением — кремовую или желто-коричневую окраску с мелкими более темными пятнами. На скорлупе индюшачьего яйца есть поры, которые больше всего расположены вокруг тупой части и посередине и меньше — к вершине..

Яичный белок состоит из четырех слоев разной плотности. В свежих яйцах это расслоение белка очень выражено. Неправильное и продолжительное хранение нарушает эластичность белка, и яйца теряют свои инкубационные свойства. О форме яичного белка и желтка при разбивании яйца в блюде можно судить по его свежести. Между двумя кожицами — под скорлупой и оболочкой яичного белка — на тупом конце яйца образуется воздушная камера, которая в день кладки небольшая, но при хранении и вылуплении яйца постепенно увеличивается..

Желток обычно составляет 32-33%, яичный белок — 54-55% и скорлупа — 11-12% от цельного яйца. При массе яйца 85 г желток обычно весит 27-28 г, белок с белковой оболочкой — 47-49 г (из них 24-25 г толстого белка и 23-24 г редкого белка с оболочкой) и скорлупа — 9-10 г..

Химический состав яиц индейки состоит из 72,6% воды, 11,7% жира, 13,2% белка и 1,7% безазотных экстрактов. Содержание витаминов в яйцах зависит от витаминной пищи, входящей в рацион индейки..

Сбор и хранение яиц индейки

Чтобы получить качественные яйца для разведения, необходимо заранее подготовить стадо индейки. Индеек следует приучать откладывать в гнездах в более темных местах птицефабрики. Чтобы яйца не застаивались, их нужно часто собирать из гнезд. Таким образом они защищены от загрязнения и поломки., Предназначенные для вылупления, не должны храниться более 5-8 дней. Чем свежее яйца загружаются в инкубаторы, тем лучше результаты..

Наиболее подходящая температура для хранения яиц на складе от 4 до 10 ° C при относительной влажности около 80%. На складе для яиц должна быть обеспечена хорошая вентиляция..

Инкубационные яйца выбираются по внешнему виду. Лаборатории биологического контроля исследуют образцы яиц для определения содержания витамина А и каротина, которые служат индикаторами их выводимости..

Яйца, не соответствующие среднему весу яиц для породы, имеющие неправильную форму, очень пористые или грязные, потрескавшиеся и т. Д., На вылупление не берутся. Перед загрузкой в ​​инкубатор они исследуются на овоскопе, и те, которые не соответствуют основным требованиям, не оплачиваются. Загруженные полки с инкубационными яйцами оставляют на 6-12 часов в инкубатории при комнатной температуре, затем помещают в инкубатор..

Собираем ЯЙЦО индейки для вывода ИНДЮШАТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке