Органически связанный хром — в чем его значение?

Органически связанный хром - в чем его значение?

Хром — незаменимый микроэлемент. Некоторые элементы считаются незаменимыми, если в рационе человека и животных полностью отсутствует этот элемент и есть синдромы дефицита или наоборот.

Хром — незаменимый микроэлемент. Некоторые элементы считаются незаменимыми, если в пище человека и животных полностью отсутствует этот элемент и наблюдаются синдромы дефицита, или наоборот, при добавлении этого элемента синдромы дефицита полностью исчезают. Дрожжи содержат вещество, которое может увеличить поток глюкозы и, при необходимости, повысить эффективность использования инсулина. Это вещество было названо фактором GTF (хромзависимый фактор толерантности к глюкозе). Некоторые исследователи определили хром в качестве активного ингредиента GTF..

Дрожжи, обогащенные хромом, могут обеспечить использование трехвалентного хрома в регуляции метаболизма глюкозы и аминокислот в ряде систем млекопитающих. Способность хрома накапливаться у человека связана с толерантностью к глюкозе и зависит от возраста. Естественно, что стратегия улучшения энергетического метаболизма у животных за счет использования дрожжей, обогащенных хромом, также может быть применена для питания человека и профилактики диабета. Дефицит хрома у людей часто связан с иммунодефицитом (снижением иммунитета)..

В практических условиях, которые являются обычными для фермерских хозяйств с точки зрения выращивания, кормления и метаболического стресса (ранний отъем, интенсивные условия разведения, транспортировка, высокая продуктивность, беременность и т. Д.), Естественные защитные механизмы снижаются, и уменьшается развитие инфекционных заболеваний. увеличивается.

Ряд исследований показал, что добавление органического хрома в рацион телят, подвергшихся стрессу, значительно улучшает их рост и снижает частоту респираторных заболеваний и потребность в антибиотиках. У дойных коров добавление органического хрома положительно влияет на молочную продуктивность, улучшает иммунитет, состояние тела и воспроизводство, а также снижает частоту кетоза..

Известно, что в период лактации содержание хрома в молоке снижается. В молозиве содержится значительно более высокое содержание хрома, и его количество со временем уменьшается. Такая же ситуация наблюдается у людей. Хром в молоке связан с содержащимися в нем жирными компонентами. Обезжиренное молоко имеет более низкое содержание хрома, чем цельное молоко, масло и сыр..

Среднее содержание хрома в молоке составляет примерно 0,015 промилле. Содержание хрома в грудном молоке составляет примерно 670 мкг / л..

Потребности в хроме выше у людей и животных в случае усталости, травм, беременности, приема пищи с высоким содержанием глюкозы и всех форм стресса (метаболического, физического, эмоционального и т. Д.). Стресс увеличивает секрецию кортизола, который действует как антагонист инсулина, и за счет увеличения концентрации глюкозы в плазме крови снижает ее использование в периферических тканях (особенно в мышцах и жирах). Повышенный уровень глюкозы в крови стимулирует обмен запасов хрома, который выводится с мочой..

Суточная потребность в хроме составляет 50-200 мг. Наиболее естественным путем попадания хрома в организм человека является употребление цельного молока и молочных продуктов, полученных от коров, получавших рационы с органически связанным хпомом..

ПИКОЛИНАТ ХРОМА|Chromium Picolinate от компании «21 century» (USA). ОБЗОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке