Мясная продуктивность птицы

Производство мяса птицы, особенно в последние 3-4 десятилетия, стало чрезвычайно важным. Мясо птицы, обладающее ценными питательными свойствами, широко используется в питании человека.

Производство мяса птицы, особенно в последние 3-4 десятилетия, стало чрезвычайно важным. Мясо птицы, обладающее ценными питательными свойствами, широко используется в питании человека. Птица попадает в категорию диетических видов мяса..

Важнейшими факторами, от которых зависит мясная продуктивность птицы, являются живая масса, скорость роста и оперение молодняка, их откормочная способность, качество мяса, питания и т. Д..

Живой вес у разных видов и пород птицы разный. Он наиболее высок у индеек и гусей; индюки достигают 18-30 кг и более, а гуси — до 13-15 кг. Индюки-бройлеры выращиваются до возраста 3–3 1/2 месяцев и имеют среднюю живую массу 4–5 кг. Утки мясных пород весят 3-4 кг; Утки-бройлеры в возрасте 50-55 дней имеют живую массу более 2 кг. Куры пород для производства бройлеров (Корниш, Белый Плимут Рок и др.) Весят 3-4 кг, а петухи 4-5 кг и более. Цыплята-бройлеры в возрасте 34-39 дней достигают 1,9-2,2 кг живой массы..

Для мяса молодняк имеет большое значение скорость роста и оперение. Чем быстрее растет курица, тем лучше она использует пищу в этот период. Рост и развитие молодых птиц зависит от вида, пола, породы, индивидуальных качеств и условий кормления и выращивания. Обычно куры-самцы растут быстрее самок одной породы. Помеси обычно растут быстрее, чем чистокровные куры. Во время линьки и образования новых перьев рост птенцов замедляется. Быстро моющиеся цыплята пригодны для откорма и убоя на мясо раньше, чем цыплята, которые мыть медленно. У 10-дневных цыплят крыловые перья достигают хвоста или немного длиннее его, а у поздних цыплят они обычно достигают только половины хвоста..

Скорость роста и оперение молодых птиц — наследственные качества. Следовательно, путем отбора и отбора крупных племенных птиц, способных быстро летать, можно увеличить живую массу и, как следствие, мясные качества птиц..

Мясная продуктивность зависит от откорма птицы, а также от качества мяса. Птицы с хорошей откормочной способностью отличаются большой шириной, длиной и особенно глубиной туши и длинным гребнем грудины. Особенно важно хорошее развитие грудных мышц, которые составляют до 40% массы всех мышц..

Мясная продуктивность петушков Кремового Легбара. Нюансы ошпаривания птицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке