Инкубация перепелиных яиц

В результате целенаправленной селекции на высокую продуктивность и длительного искусственного вылупления перепела утратили способность воспроизводить потомство и заботиться о своем потомстве. Поэтому в инкубаторах перепелиные яйца выводятся только искусственно….

Инкубация перепелиных яиц

В результате целенаправленной селекции на высокую продуктивность и длительного искусственного вылупления перепела утратили способность воспроизводить потомство и заботиться о своем потомстве. Поэтому в инкубаторах перепелиные яйца выводятся только искусственно..

Инкубационные яйца должны быть свежими, чистыми, немытыми, с правильной формой скорлупы, без дефектов и различных слоев кальция. Некоторые из этих дефектов передаются по наследству. Их вес должен быть более 8 граммов — оптимально для яиц птиц с яйценоскости около 10 граммов, а для мяса — 12-16 граммов. Чтобы не испачкаться, яйца собирают один раз каждую ночь и 1-2 раза утром. На практике принято хранить до 7 дней при нормальных условиях в перевернутом виде. Если есть холодильная камера, в которой поддерживается температура 13-15 градусов, срок хранения можно продлить еще на 7 дней. При хранении при комнатной температуре после 7-го дня выводимость снижается до 3 процентов в день. После извлечения из холодильника яйца оставляют в помещении, где находится инкубатор, еще на 2-3 часа для закалки..

Если охлажденные яйца сразу поместить в инкубатор, они могут получить температурный шок, в результате чего ухудшатся их выводные свойства..

Перед инкубацией яйца необходимо продезинфицировать. Самый распространенный способ — окуривание парами формалина. Используется классический метод, при котором на окуривание 1 кубометра требуется 35 мл формола (40% раствор формальдегида), 23,5 г перманганата калия и 17 мл дистиллированной воды. В зависимости от объема фумигационной камеры формалин и дистиллированная вода помещаются в фарфоровый или эмалированный сосуд. Затем быстро вливают перманганат калия, смесь перемешивают стеклянной палочкой и плотно закрывают дверцу. Время выдержки 45 минут при температуре 25oC..

Пары формалина ядовиты, поэтому необходимо принимать меры для защиты здоровья людей и окружающих животных. После фумигации открываются заслонки вентиляционных отверстий, запускаются вентиляторы и проветривается камера. При обнаружении остаточного пара формалина его следует дезактивировать 15-20 мл аммиачной воды на 1 кубический метр объема камеры..

Инкубация яиц длится 16-18 дней..

Яйца можно загружать в инкубатор одной или двумя партиями каждые 7 дней. При загрузке партии яиц температура в первые дни поддерживается на уровне 37 737,8 ° C, а с седьмого дня снижается до 37,5-37,6 ° C при относительной влажности 65 процентов или 32 ° C от влажного термометра в течение первого периода и 55 ° C. при ста или 29-30oC в секунду.

При загрузке двух партий яиц устанавливается температура 37,5–37,6 ° C и относительная влажность 55,6%. Вентиляционные отверстия открываются от четверти до секунды, чтобы обеспечить 1-1,5 кубометра в час на 1000 яиц. По данным американских исследователей, повышение или понижение температуры в инкубаторе на 0,4-1,1oC отрицательно сказывается на развитии зародышей и жизнеспособности вылупившихся перепелов..

Температура в инкубатории, куда переносят яйца после 14-го дня, поддерживается на уровне 37,4 градуса при влажности 55-60 процентов. С начала забивки температура упала до 37,2 процента, а влажность поднялась до 75 процентов. На 17-й день вылупляется около 80 процентов перепелов..

В небольших инкубаторах с верхним подогревом и без хорошей вентиляции в первые дни температура может достигать 39,4 ° C и 37,8 ° C в течение последних трех дней при указанной влажности..

Режим инкубации перепелиных яиц. Со всеми подробностями!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке