Ландрас — порода свиней на мясо

Ландрас - порода свиней на мясо

Порода Ландрас была создана в Дании путем скрещивания местных длинноухих свиней с большой белой английской породой. Порода Ландрас — самая специализированная и стандартизированная мясная порода.

Порода Ландрас была создана в Дании путем скрещивания местных длинноухих свиней с большой белой английской породой. Порода Ландрас — самая специализированная и стандартизированная порода для мяса и бекона..

Ландрас — единственная белая порода, у которой большие висячие уши, доходящие до морды. Этот шрам почти всегда передается при изготовлении креста. Туловище у породы ландрас длинное, особенно в средней части — спине. Его передняя часть легче задней, что очень хорошо развито. Кожа мягкая, эластичная и белая. Запрещается допускать животных с пятнами, так как при производстве бекона туша обрабатывается кожей..

Для породы ландрас характерно покачивание задней части тела при движении животных с сильно вытянутой спиной. Это порода среднего размера. Матери весят 200-220 кг, а кабаны — 250-270 кг. Их плодовитость высокая. Свинки-самки рождают 10-12 свиней от одной свиноматки. В месячный возраст свиньи весят 6-8 кг, а в 2 месяца достигают 18-20 кг. Ландрас — самая изысканная порода и мясо самого высокого качества. Датский староместный сорт дает более 93% бекона высшего сорта.

В Болгарии порода свиней Ландрас используется для промышленного скрещивания в качестве отцовской породы..

Источник: http://zooferma.com/

Выход мяса «Порода Ландрас»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке