Овчины

Овчины

Овчины получают от овец старше 8 месяцев. Площадь сухой кожи должна быть не менее 3800 см2. Шерстяной покров не должен быть похож на барашка.

Шкуры овец и ягнят имеют большое значение для меховой промышленности. Они также используются в кожевенной промышленности. Уход за кожей следует начинать перед снятием с тела овцы или ягненка..

Сырые овчины делятся на категории в зависимости от возраста животных, способа консервации и их назначения. В зависимости от того, получены ли шкуры от взрослых овец или от ягнят, они делятся на овечьи и баранины..

Овчины получают от овец старше 8 месяцев. Площадь сухой кожи должна быть не менее 3800 см2. Шерстяной покров не должен быть похож на барашка.

Шкуры ягнят получают от ягнят до 8-месячного возраста. Их площадь менее 3800 см2..

Площадь кожи измеряется в производственных условиях путем умножения длины от ушей до основания хвоста на ширину кожи, измеренную за передними лапами..

В зависимости от длины волны шкуры ягненка делятся на три типа — шерстистые с длиной волны более 5 см, полушерстяные с длиной волны 2-5 см и стриженные с длиной волны до 2 см..

Овчины хорошей сохранности используются для изготовления ценных кожаных и меховых изделий. Кожаные изделия — это изделия без шерстяного покрова. Таковы замши, у которых лицевая сторона кожи пышная и окрашенная. Из него делают пальто, обувь и т. Д. Еще одно изделие из кожи — гудерия, обладающая мягкостью и эластичностью..

Меховые изделия имеют меховой покров. Самые ценные из них — панофикс и хек. Панофикс изготавливается из шкур ягненка и колючки. Длина волны должна быть 8-14 мм. При специальной обработке волосы сияют. Его можно раскрасить в разные оттенки. Качественно сделанный панофикс имитирует игровые скины.

Хек изготавливается из шкуры ягненка с длиной волны 6-12 мм. Ценность этого вида мехового изделия заключается в сохранении естественных изгибов шерсти. Блеск волос еще больше подчеркивает красоту зайцев..

В зависимости от способа консервации шкуры делятся на 3 группы:

  • Шкурки сушеные соленые. Консервируются засолкой. Внутренняя сторона кожи посыпается солью из расчета на 1 кг кожи 180 г соли. После двухдневного пребывания с солью шкуры вывешивают в помещении для естественной сушки..
  • Влажно-соленые шкурки. Их тоже консервируют засолкой, но без естественной сушки..
  • Сухие бессолевые шкурки. Сохраняются только естественной сушкой в ​​проветриваемых помещениях..

Говоря об овчинах и изделиях, которые они производят, нельзя не упомянуть жемчуг в мехе — каракуль, или каракуль. Шкуры каракуля получают от ягнят специализированной породы каракульских овец. Крупнейшими производителями шкур эстрагона являются республики бывшего СССР и Афганистан, в нашей стране они не производятся. В некоторых странах искусственный астраган производят синтетическим способом, который по качеству уступает натуральному. Великолепная красота каракуля обусловлена ​​характерными изгибами и сиянием волокон. Волокна новорожденных ягнят имеют наилучшие изгибы и сияют. С каждым днем ​​после рождения эти качества меняются очень быстро. Именно поэтому производители шкур эстрагона очень внимательно следят за развитием локонов и забивают барашка в самый подходящий момент. Забивают ягнят обычно в 2-4-дневном возрасте. Иногда их забивают в первый же день. Убой в более позднем возрасте встречается гораздо реже, потому что рисунок кожи ухудшается, хотя кожа становится больше. Для сохранения кожи очень важно убрать баранину с тела. Забивают ягнят продольным разрезом в том месте, где течет кровь. Кожа удаляется через разрез по линии живота. При пилинге очень важное условие — не загрязнить кожу и не пораниться ножом. После пилинга кутикулы сушат и хранят в подходящих складских помещениях..

В зависимости от локонов кутикулы каракуля делятся на следующие виды:

  • С завитками валиком. Это самые красивые локоны, к которым стремятся все заводчики. В них полностью завернуты пучки волокон. Благодаря полному изгибу кончик волокон находится у их основания. Изогнутый пучок выглядит как валик, отсюда его название и завиток..
  • С бобовыми завитками. Эти локоны очень близки к валику. Разница в основном в длине фигуры и в том, что они имеют вид фасоли..

Что касается цвета волосяного покрова, то здесь есть следующие варианты:

  • Черный — самый предпочтительный и востребованный цвет каракулевых шкурок..
  • Серый — тоже очень ценится. Серый цвет получается из сочетания черных и белых волокон. В зависимости от длины черных и белых волокон получаются разные оттенки..
  • Коричневый — дешевле, чем черный и серый.

Выбор овчины | Агрессивная полировка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке