Использование овец для разведения

Половая зрелость овец и баранов наступает в возрасте 5-6 месяцев, но в этом возрасте организм животного еще недостаточно развит. Вот почему их могут использовать овцы.

Половая зрелость овец и баранов наступает в возрасте 5-6 месяцев, но в этом возрасте организм животного еще недостаточно развит. Следовательно, они могут использовать овец для разведения не ранее полутора лет..

Овцы обычно рожают раз в год. В нашей стране барашек в основном проводят зимой — в декабре-январе, что имеет ряд преимуществ. Поскольку овцы находятся на пятом месяце беременности, овец необходимо разводить во время зимнего ягнения в июле-августе, когда животные пасутся и находятся в хорошей физической форме. Это помогает повысить плодовитость и плодовитость овец. С другой стороны, ягнята быстро растут и укрепляются и в начале периода выпаса достигают возраста, когда они могут есть зеленую пищу и в полной мере использовать пастбища. К осени хорошо разрастаются и легко перезимовывают.

Как минимум за месяц до разведения овцы готовятся к этому. Улучшается питание овец, чтобы получить хорошую физическую форму, но не толстеть. Для этого им предоставляют хорошие пастбища и ежедневно кормят концентрированными кормами. Кроме того, прекращается доение овец..

При разведении овец используются два метода — естественная вязка и искусственное осеменение..

Разгон овец длится 20-24 часа. Если овца не осеменена в этот период, через 16-17 дней ее повторно выводят..

Непосредственно перед окотом овца становится беспокойной — часто ложится и встает, блеет, копает ногами грядку. Как только начинаются роды, амниотический мешок разрывается, прежде чем он покинет половые пути. Если околоплодный мешок оказался целым, его необходимо немедленно разорвать, чтобы не задохнуться ягненок..

При правильном положении плода на нем первыми появляются передние ножки и голова. В этом случае никакого бокового ухода не требуется, ведь роды проходят легко и быстро в течение 30-50 минут. В случае неправильного положения плода нужно помочь овце, приведя плод в нормальное положение, а затем осторожно потянув передние лапы вперед и вниз к вымени при натуживании..

Слизь с новорожденного ягненка вытирают изо рта и носа. Мать облизывает его, а затем вытирает его чистой тканью. Пуповину отрезают на 8-10 см от живота и смазывают йодом. Результат, который высвобождается через 1-2 часа, вместе с подстилкой закапывают в землю. Если он остается в овце более 5-6 часов, необходима ветеринарная помощь..

Примерно через 1 час после рождения мать поят теплой водой. Каждые 2 часа ей дают 1-1,5 л воды..

Примерно через 15-20 минут после рождения ягненок начинает искать вымя своей матери и кормить грудью..

В зависимости от породы, условий кормления, ухода и использования овец обычно содержат до 6-8 лет. Обычно они дают высокие урожаи до 5-6 летнего возраста, после чего постепенно снижаются удой, удой и плодовитость шерсти, у животных дрожат и выпадают зубы, что мешает кормлению овец. Поэтому выращивание старых овец экономически невыгодно..

Содержание овец/Незаметные минусы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке