Кормовые коровы, предназначенные для производства телят на мясо

Кормовые коровы, предназначенные для производства телят на мясо

В кормлении мясных коров есть два критических периода, которые напрямую влияют на экономику этой отрасли животноводства..

Основным условием для экономики выращивания крупного рогатого скота с мясным упором является то, чтобы кормление было как можно более дешевым..

Ожидается, что коровы с высокой продуктивностью не будут давать мяса, поэтому в дополнение к поддержанию организма необходимо давать питательные вещества для поддержания стельности и производства молока, которое может накормить теленок. Нельзя ожидать большего количества питательных веществ от большего количества питательных веществ, поэтому переедание не только не нужно, но и увеличивает производственные затраты. В связи с этим, основной рацион может состоять из кормов, содержащих клетчатку, а также из побочных продуктов с более низкой питательной ценностью. В кормах с низкой пищевой ценностью (солома, стебли кукурузы и т. Д.) Содержание энергии, которое необходимо преобразовать для поддержания жизни, в 4 раза выше, чем содержание энергии, которое может быть преобразовано в производство. Потребность в энергии для поддержания жизнедеятельности, в отличие от энергии для продуктивности, может быть покрыта за счет кормов с более низкой питательной ценностью..

Основными кормами должны быть пастбищная трава, кукуруза, солома, сено, силос. Коровы на мясо с телятами-млекопитающими следует кормить так, чтобы на каждые 100 кг живого веса они получали 1,6-1,7 кормовых единиц, 170 г перевариваемого белка, 12 г кальция, 8 г фосфора и 70 мг. каротин в сутки. На 1 корову на мясо в среднем необходимо 7,5-7,8 кормовых единиц в сутки, на телок — 6-6,6 кормовых единиц..

В начале зимы животные из основного стада необходимо накормить, а перед уходом с пастбища — умеренно. Только в этом случае они эффективно используют пастбище и потребляют меньше корма, чем другие корма. Зимний рацион мясных коров рекомендуется иметь следующий состав (в% от пищевой ценности): грубые корма 35-40, силос 40-45, концентрированные корма 15-18; для сухостойных коров и телок во второй половине беременности: грубые корма 40-45, силос 25-30, концентрированные корма 20-30.

Летом мясной скот выращивают на пастбищах с использованием луг после покоса, стерни, силосных площадок и вторых культур. В случае нехватки пастбищ в конвейер зелени входят однолетние и многолетние травы, кукуруза, сорго и др. Корова с теленком потребляет 55-60 кг зеленой массы в сутки..

В кормлении мясных коров есть два критических периода, которые напрямую влияют на экономику этой отрасли животноводства. Один — во время оплодотворения. В этот период очень важно, чтобы животные находились в хорошем племенном состоянии. Если пастбище и основные корма некачественные, рекомендуется добавить 1-2 кг концентрированных кормов. Другой критический период — последняя треть беременности. В этот период очень важно, чтобы коровы не теряли в весе, поэтому кормление должно быть на уровне выше среднего. Похудание можно предотвратить, если обеспечить питательными веществами, которые примерно на 20% превышают допустимые нормы. В то же время это можно рассматривать как минимальную потребность в питательных веществах..

За два месяца до отела корова должна быть в хорошем состоянии, потому что после тяжелого отела выздороветь будет сложно. Если кормление коров в этот период будет недостаточным, родятся слабые и нежизнеспособные телята, но если этого больше, чем необходимо, будут преобладать тяжелые роды, и оба типа кормления в равной степени увеличивают потери..

Кукурузный откорм бычков на мясо | Мясное скотоводство | Откорм крупного рогатого скота | КРС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке