Естественное воспитание козлят в период млекопитающих

Естественное воспитание козлят в период млекопитающих

При естественном выращивании детей они кормят грудью своих матерей до отлучения от груди. Часто от рождения до отъема потомство постоянно находится с матерями. Днем и ночью дети сосут

При естественном выращивании детей они кормят грудью своих матерей до отлучения от груди. Часто от рождения до отъема потомство постоянно находится с матерями. Днем и ночью дети могут свободно сосать грудь, когда захотят. У постоянного содержания малышей у мам есть серьезные недостатки. Например, когда есть двое и более детей, молоко матери часто не доходит и отрицательно сказывается на их росте и развитии. К тому же малыши постоянно беспокоят мам — они не могут есть, выжить и отдохнуть. Их забирают на пастбище вместе с матерями, а козленки кормят грудью других коз. Когда они вырастают, их зубы становятся острыми и часто травмируют козлиные сиськи во время кормления грудью, в результате чего козленок не дает возможности сосать и доить. Это приводит к преждевременному отлучению козлят и резкому снижению удоя коз. В других случаях дети сосут только из одной груди, поэтому она развивается сильнее, а другая грудь требует молока, что создает трудности и приводит к заболеванию вымени..

После 30-40-дневного возраста малышей мамам лучше всего пастись самостоятельно. Малыши остаются во дворе, в комнате или пасутся одни. Матери кормят их грудью трижды в день — утром перед выпасом коз, в полдень и вечером в течение 2-3 часов. Чтобы обеспечить грудное вскармливание детей в возрасте до 55-60 дней на обед, мамы возвращаются на обед и, покормив малышей и отдохнув 1-2 часа, снова зарабатывают. После двухмесячного возраста малышам разрешено кормить грудью матери только утром и вечером. В зависимости от удоя матерей, количества козлят и качества корма, используемого в период кормления грудью, часть молока может отбираться. Это обычно практикуется с козами с высоким содержанием молока и козами-однодолками. При естественном выращивании коз с большим количеством потомства и коз с низким уровнем дойки нельзя доить, так как доение приводит к недоеданию козлят. Доение коз начинается после отъема.

В конце 12-15-дневного возраста малыши начинают откладывать 25-30 г свежей овсянки и менее качественного лугового или люцернового сена. К концу месяца они привыкают есть обычный корм. В течение второго месяца детям ежедневно дают 200 г смеси из отрубей, подсолнечного шрота или гороховой муки и кукурузного ярма. Подрастающим малышам в этот период очень полезно вместо смеси разных видов концентрированных кормов получить овсяную кормовую корку крупного помола. Помимо концентрата хорошо давать малышам 50-100 г мелко нарезанной моркови и 5 г меловой или костной муки. С 20-го дня после рождения малыши получают поваренную соль, которую по желанию кладут в кормушку для вылизывания. Во второй месяц сено увеличивают до 200 г. В третий месяц, если малыши не пасутся, они получают 300-350 г сена хорошего качества, 250-300 г комбикорма, 150-200 моркови, кормовую свеклу или силос, 5 г мела или костной муки и каменная соль для лизания по желанию. С 20-дневного возраста малышам дают питьевую воду в отдельных емкостях, которую меняют несколько раз в день..

Детей отнимают от груди в возрасте 75-90 дней. Их резкое разлучение с матерями неверно. Правильно постепенно отлучать малышей от груди на 10-12 дней. Для этого их отделяют от матерей на более длительный период времени — 2-3 дня кормления грудью только утром, на 3-6 день только вечером, на 6-8 день через день и, наконец, каждые 2 дня до полного кормления. их отлучение от груди. По крайней мере, через четыре недели дети не должны видеть своих мам, потому что, как только они собираются вместе с ними, они начинают сосать..

ОШИБКИ ВОСПИТАНИЯ. ПОЧЕМУ НУЖНО ДАВАТЬ РЕБЕНКУ СВОБОДУ ВЫБОРА?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке