Сбор слив — собираемые для сушки собирают полностью спелыми.

В случае слив зрелость урожая легко определяется по изменению цвета, по смягчению мякоти и достижению потребительской зрелости. Червивые плоды созревают раньше всех.

В случае слив зрелость урожая легко определяется по изменению цвета, по смягчению мякоти и достижению потребительской зрелости. Червивые плоды созревают раньше всех, поэтому их нужно сначала измельчить встряхиванием, а затем собрать и использовать для приготовления бренди..

Сливы собирают за 1-2 дня до полной зрелости, когда они будут отправлены на короткие расстояния, и за 3-4 дня до полной зрелости, когда они собираются на большие расстояния, и когда они будут экспортированы за границу, они должны быть собирают за 5-7 дней до их полной зрелости.

Для переработки в компот и варенье плоды собирают спелыми, но не размягченными, т.е. в твердой зрелости, чтобы начать размягчаться, но достаточно плотной, чтобы не вскипеть и не потрескаться.

Предназначенные для сушки слив, а также для переработки в бренди, сливы собирают полностью спелыми, когда они начинают падать с дерева. Чтобы увеличить количество фруктов, собираемых за один раз, для указанной обработки фрукты также собираются встряхиванием. При встряхивании опадают только полностью спелые плоды. При двух или трех сборах слив, встряхивая до достижения подходящей зрелости, собирают весь урожай. Для сушки, помимо встряхивания, в некоторых случаях сливы собирают вручную..

Сливы, предназначенные для употребления в свежем виде, для компота, для варенья и на экспорт, собирают вручную, плоды отрывают ручкой, по возможности, не касаясь, и удаляют восковой налет. Это необходимо особенно тщательно учитывать при сборе слив на экспорт, а также при продаже на местном рынке для потребления в свежем виде..

Ореховый сезон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке