Сбор абрикосов — нельзя торопиться без надобности

Созревшие абрикосы меняют свой основной зеленый цвет, обычно на светло-желтый или соломенно-желтый. Однако следует иметь в виду, что даже после приобретения характеристики co

Созревшие абрикосы меняют свой основной зеленый цвет, обычно на светло-желтый или соломенно-желтый. Однако следует учитывать, что даже после приобретения характерной для сорта окраски плоды абрикоса продолжают расти, пока полностью не созреют, поэтому не стоит спешить с уборкой урожая без надобности. Однако при полной зрелости мясо размягчается и в таком состоянии абрикосы не переносят транспортировку..

Абрикосы собирают за 2-3 дня до полной зрелости, когда они будут отправлены на более близкие расстояния, и за 3-4 дня до полной зрелости, когда они будут транспортироваться на большие расстояния. Хорошо созревшие плоды собирают для сушки, но достаточно толстые, чтобы их можно было разрезать при удалении косточки. Если высушить косточками или переработать в мармелад или бренди, плод будет собран полностью спелым, когда он начнет естественным образом падать с дерева. Плохо созревшие плоды не дают хорошего сушеного продукта. Для переработки в компот абрикосы собирают до тех пор, пока они достаточно твердые (твердой зрелости) и в период перехода к началу размягчения мяса, когда плоды приобретают характерный цвет сорта, но их мякоть достаточно плотная и при варке не разваривается (варится). компота. Не подходят для компота плоды с размягченным мясом, которое во время варки очищается от кожуры..

Плоды абрикоса собирают вручную, и только в редких случаях, когда они будут обработаны, их собирают встряхиванием..

Плоды абрикоса не созревают одновременно, поэтому собирают их несколько раз..

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СБОРА АБРИКОСА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке