Сбор и переработка оливок

Консервированные фрукты плохо переносят машинную уборку и измельчение. Оливки собирают вручную, чтобы на них не оставалось пятен из-за синяков во время свободного падения..

Консервированные оливки (зеленые или маринованные) плохо переносят машинную уборку и измельчение. Оливки собирают вручную, чтобы на них не осталось пятен от синяков во время свободного падения. По этой же причине оливки собирают в широкие емкости с тряпичным дном по 3-7 кг..

Оливки для масла или соления собирают вручную и машинным способом..

Зеленое консервирование оливок

Соберите слегка посветлевшие плоды, хорошо вымойте и разлейте в деревянную или стеклянную тару. Их заливают 2% -ным раствором гидроксида натрия (NaOH, гидроксид натрия или каустическая сода), в котором они остаются в течение 18 часов. Через 2-3 часа на поперечно разрезанный плод капают каплю фенолфталеина — следят за тем, чтобы натриевая основа достигла глубины не более 2/3 толщины (поперечного сечения) мякоти плода. Раствор сразу же сливают и плоды 2-3 дня промывают чистой водой: сначала меняют каждые 2-3 часа, а затем — каждые 4-5. Эта процедура продолжается до тех пор, пока образец фенолфталеина не покажет покраснение. Эта обработка проводится при температуре 22-25 ° C, плоды прижимают деревянной крышкой, чтобы избежать пожелтения плодов, которые легче воды. Затем в емкости для молочнокислого брожения пересыпают от 10 до 50 кг фруктов. Влить 5% -ный, охлажденный, отфильтрованный раствор соли. Постепенно в течение 5 дней концентрация раствора увеличивается до 6%. Емкость плотно закрывается — крышка покрывается воском или другим средством, и через небольшое отверстие в ней снаружи погружается тонкий шланг в воду, чтобы не попадал кислород. Брожение длится 2-6 недель при 24-26 ° C. Затем плоды моют и стерилизуют в банках с 7% физиологическим раствором..

Соление оливок

Для засолки спелые плоды переливают в деревянные кадки или пластиковые емкости крупными слоями соли (15% от их веса), где они выдерживаются 4-6 недель при 18-22 ° С. Через 5-6 дней встряхнуть и аккуратно размешать. Их сверху прижимают крышкой. Отделившийся горький сок сливают через кран в основании сосуда. За счет разведения физиологического раствора 2-3 раза добавляют свежий физиологический раствор — сначала 10-12%, а затем 8% раствор..

После ферментации оливки содержат 6-7% соли при 26-28% воды. Для получения блеска 1 кг оливок смазывают 50-100 г оливкового масла..

Сбор оливок

{youtube} X1BqZ67bmFU {/ youtube}

Сбор и Переработка ОЛИВОК/Современный Способ/ИТАЛИЯ//ElDiFamily

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке