Посадка фруктовых деревьев

Необходимо засыпать значительную часть глубокой ямы почвой и только потом поставить дерево, чтобы дерево оставалось на той же глубине, что и в питомнике после уплотнения и оседания почвы.

Посадка фруктовых деревьев

Глубокая посадка фруктовых деревьев — очень частая ошибка наших садоводов. Необходимо засыпать значительную часть глубокой ямы почвой и только потом разместить плодовое дерево, чтобы дерево оставалось на той же глубине, что и в питомнике после уплотнения и оседания почвы; место выращивания должно оставаться над поверхностью почвы. Если ямы были вырыты раньше, хорошо сделать это заполнение как минимум за две недели до посадки. Ямы заполняют только верхним слоем грунта, вырытым из ямы и взятым рядом с ним, при этом выкопанный нижний грунт используется для выравнивания места, где был дополнительно взят верхний палец. Ямку шириной 1х1 м рекомендуется удобрять 8-10 кг хорошо перепревшего навоза, который должен быть хорошо перемешан с почвой, которой засыпана яма..

После того, как плодовое дерево уложено в ряд, со стороны сильнейших ветров вбивают кол в 8-10 см от ствола и только после этого начинается закапывание корней. Корни должны быть хорошо помещены в лунку, не запутываясь и не закручиваясь вверх. Между корнями набрасывается рыхлая почва, которая, встряхивая дерево и регулируя вручную, должна заполнить все промежутки между корнями. Несколько раз осторожно надавите на нее ногами, чтобы все части корневой системы плотно соприкоснулись с почвой и дерево надежно закрепилось. Уплотнение происходит от периферии ямы до ствола дерева..

После того, как яма вырывается на поверхность земли, из земли, обсыпанной вокруг дерева, делается венок, чтобы сформировать чашу, которая впитывает и удерживает воду, пока она не просочится в корневую систему. Поливают 1 или 2 ведрами воды, после просачивания которых сверху набрасывается мелкая почва, а еще лучше удобрения или компост, препятствующие испарению влаги из почвы. Такой полив очень полезен и особенно необходим при весенних посадках. Он способствует как увлажнению почвы вокруг корней, так и лучшему оседанию почвы и ее сцеплению с корнями..

Верхний конец забитого кола не должен доходить до ветвей, потому что при сотрясении ветром он будет тереться об их кору и повредить ее. Бинт автомобиля должен быть свободным в форме цифры 8, чтобы при оседании почвы в яме дерево могло упасть вместе с почвой, а не оставаться прикрепленным к машине, а его корни потеряли свой тесный контакт с обрушившейся отверстие для пальца.

После посадки плодовых деревьев следует провести обрезку для формирования кроны. Если посадка производится осенью, обрезку плодовых деревьев следует проводить сразу после сильных зимних заморозков (февраль или начало марта). Если посадка плодовых деревьев производится весной, обрезка для формирования производится сразу после посадки. Обрезку следует проводить до набухания почек и до начала сокодвижения, потому что резервные питательные вещества сначала направляются на кончики, которые удаляются во время обрезки. Таким образом, поздняя обрезка лишает нижние части ветвей запаса ценных питательных веществ для дерева, что очень неблагоприятно сказывается на захвате и росте в первый год после посадки..

Основная цель обрезки после посадки плодовых деревьев — уменьшить ростки почек, что уменьшает количество развивающихся листьев и, следовательно, воду, испаряющуюся с листьев. Корневая система недавно посаженных фруктовых деревьев не может впитать достаточно воды, потому что корни сильно повреждаются и уменьшаются при удалении из питомника. Поэтому необходимо соответственно укорачивать ветви. Кроме того, обрезка имеет задачу и правильное формирование кроны, о чем мы подробно поговорим ниже..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Создание орехового сада и уход за насаждениями

Червячные орехи

На каких почвах растут разные виды фруктовых деревьев?

Размножают кизил семенами, ветками и прививкой.

Осенняя высадка плодовых деревьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке