Начните весенний сезон с хорошего ухода за деревьями

Начните весенний сезон с хорошего ухода за деревьями

По мере развития плодовых деревьев провоцируется развитие их вредителей. Постепенно, после длительного зимнего покоя, фруктовые деревья пробуждаются к новой растительности..

По мере развития плодовых деревьев провоцируется развитие их вредителей. Постепенно, после длительного зимнего покоя, фруктовые деревья пробуждаются к новой растительности. Их нормальное развитие и плодоношение зависит исключительно от их здоровья. Поэтому, помимо всего прочего ухода за деревьями, удобрения, рыхление, обрезка, полив и т. Д. Спреи также играют важную роль в сохранении урожая фруктов..

Предстоит предцветущее опрыскивание

Все виды плодовых семян и косточковых плодов нуждаются в опрыскивании перед цветением. Это делается в период от набухания бутонов до фазы предцветения (цветочная кнопка). Этот распыление Это очень важно, потому что вместе с развитием деревьев начинается вредоносная деятельность многих их врагов, которые также активируются после спячки. Весной условия чаще всего благоприятные (высокая влажность почвы и воздуха) и для развития большинства болезней. Своевременное прекращение борьбы с этими вредителями является хорошей предпосылкой для хорошего здоровья деревьев и, следовательно, для получения высокого и качественного урожая плодов..

Болезни и вредители каменных пород

Для косточковых культур характерно более раннее пробуждение весной и раннее цветение, что предполагает более раннее опрыскивание до цветения. В экономическом отношении наиболее важными сияниями, против которых направлено опрыскивание, являются ранняя бурая гниль, грибковая и бактериальная мучнистая роса, курчавость и мучнистая роса у персика, бактериальное усыхание и другие. Враги в этом раннем сезоне представляют собой косточковые осы, сливовые осы, анархию, тли, цикадки и гусеницы-листоеды..

Болезни и вредители семенных видов плодов

Развитие семенных видов происходит на несколько более позднем этапе весной после косточковых, что необходимо учитывать при определении времени предварительного опрыскивания. С экономической точки зрения наиболее значимыми заболеваниями для них являются парша яблони и груши, мучнистая роса на яблоках, гибель сучков айвы, бактериальный ожог. Наиболее опасными вредителями семян в этом сезоне являются тли и тли, грушевые тли, несколько видов жуков-хоботков на яблоке, цикадки и гусеницы-листоеды. Важно знать, что зимнее поголовье врагов начинает двигаться и развиваться при температуре воздуха около 8 ° C. Кроме того, они также наиболее беззащитны и уязвимы для воздействия химикатов. Холодные и влажные условия ранней весной также наиболее благоприятны для развития большинства грибов, которые при высоких температурах и низкой влажности перестают расти..

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней / Когда и как обрабатывать деревья весной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке