Для хорошего урожая киви срезают каждый год

Киви — растение претенциозное и требовательное. Киви — это виноградная лоза, похожая на виноградную лозу и требующая обрезки плодовых тел. Плодовые единицы образуются из однолетних побегов, которые разрезаются на две почки..

Для хорошего урожая киви срезают каждый год

Киви — растение претенциозное и требовательное. Киви похожа на виноградную лозу и требует обрезки плодовых тел. Плодовые единицы образуются из однолетних побегов, разделенных на две почки. На лопатках, прикрепленных к проволочной конструкции, развиваются побеги, которые приносят плоды, если происходят из почек двухлетнего дерева. Плоды киви располагаются в пазухах первых 6-7 листочков от основания побега. При зимней обрезке на следующий год плодоносящую ветку разрезают на 2 почки позади последнего плода..

Оттуда развиваются два новых побега, которые приносят плоды. На следующий год их обрезают таким же образом — на 2 почки за последним плодом. За несколько лет получаются продолговатые плодовые тела, похожие на пучки, голые у основания. Периодически их приходится обновлять за счет появления новых побегов, появившихся из плеч рядом с ними. Количество агрегатов зависит от силы растений, но желательно, чтобы они располагались на расстоянии 25-30 см друг от друга. Если они расположены более густо, растения будут перегружены плодами и качество ухудшится.. Помимо зимней обрезки существует еще так называемая длинная обрезка киви..

На следующий год ей на плечи оставляют несколько однолетних веточек. Большое значение имеют летние обрезки в период плодоношения. Применяется проращивание, при котором с основания удаляются лишние побеги на лопатках и стебле. Это делается в начале вегетационного периода и при необходимости повторяется. В июне-июле левые побеги укорачивают до 60-80 см от основания, так как оставленные для свободного роста, они достигают 3-4 м в длину..

ПОСЛЕ ЭТОГО ДАЖЕ НЕПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ СТАНЕТ УРОЖАЙНЫМ ОГОРОДОМ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке