Плантации клубники чувствительны к низким температурам

У клубники наиболее чувствительны к морозу корни. Поэтому хорошо, чтобы почва молодых растений была обогащена торфом и навозом.

Плантации клубники чувствительны к низким температурам

Плантации клубники чувствительны к низким температурам во время сильных зимних морозов. При отсутствии снега им грозят заморозки. Есть способы снизить риск повреждения плантаций с помощью ряда мер. Копка почвы — одно из них.

Подготовка ягодных плантаций

Для этого необходимо подготовить плантации клубники, перекопав между рядами, и это нужно сделать раньше, чтобы почва могла осесть. Если этого не сделать и при низких температурах не будет снега, существует опасность заморозков в корневой зоне..

Если почва между рядами достаточно рыхлая, это можно делать без перекопки. Кроме того, не так важно убирать в клубнике все сорняки, ведь в умеренных количествах наличие однолетних сорняков не опасно и оказывает согревающее действие на верхние слои почвы. У клубники наиболее чувствительны к морозу корни. Поэтому хорошо, чтобы почва молодых растений была обогащена торфом и навозом, а их хорошо засыпать листьями..

Холодостойкость повышается после первого года плодоношения. Двухлетние плантации клубники уже развиты, имеют хорошо развитую надземную часть, глубокую и мощную корневую систему. Накопленного крахмала уже достаточно, что позволит растениям выдерживать низкие температуры до -12-15 градусов Цельсия, при недостаточном количестве снега или его отсутствии..

Важнейшие требования клубники к климатическим условиям и почве

Молодые саженцы клубники, посаженные весной этого года, наиболее уязвимы к холоду..

  • — Первое, что нам нужно сделать, это не дать ему слишком намокнуть. Клубнику нельзя сажать в месте, где есть задержка влаги..
  • — Если есть риск заморозков из-за отсутствия снега, растения следует накрыть опавшими листьями, соломой или нетканым кровельным материалом..

Татьяна. Финляндия.Сбор клубники 2019.Это фантастика!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке