Внутреннее потемнение мякоти при хранении плодов при низких температурах

Внутреннее потемнение мякоти при хранении плодов при низких температурах

В начале болезни внешние признаки плода отсутствуют. Обычно потемнение начинается на 2-4 мм ниже кожуры и достигает почти семенного ящика..

В начале болезни внешние признаки плода отсутствуют. Обычно потемнение начинается на 2-4 мм ниже кожуры и достигает почти семенного короба, но часть мяса вокруг него остается твердой. Пораженная часть плода имеет сухую консистенцию. На более позднем этапе хранения на коже плода также может появиться потемнение в виде коричневых пятен стекловидного тела. Этот вид повреждения хранящихся плодов поражает сорта яблок Винтер Голден Пармен, Боскоп Бьюти, Канадский Реннет, Английский Реннет и другие. Из сортов груш наиболее чувствительным считается сорт Пас Красан..

Заболевание связано с хранением фруктов при низких температурах (в хранилище фруктов). В этом случае физиологическое заболевание возникает не из-за замерзания тканей мякоти плода, а проявляется в виде коагуляции или замораживания клеточного сока в результате низких температур, что нарушает окислительные процессы. Накапливаются ацетальдегид и метиловый спирт. Считается, что начало болезни готовится даже тогда, когда плод находится на дереве. Частые дожди в период сбора урожая способствуют возникновению болезни. Чтобы ограничить болезнь, рекомендуется предварительно темперировать плод в течение 1-2 недель при 4-5 ° C, а затем хранить в камере при температуре 1-3 ° C..

Признаки внутреннего потемнения мякоти, появившиеся в результате низких температур, трудно отличить от признаков замерзания. Замороженный плод полностью темнеет, приобретает вид печеного яблока, без каких-либо здоровых частей вокруг семенного ящика..

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке