Влияние прививки на подвой

Давно известно, особенно в случае яблони, что сорт, привитый на семенное ложе, может влиять на размер, характер и форму корневой системы подвоя..

Воздействие прививки на подвой также может быть значительным. Однако нет сомнений в том, что влияния подвоя, прививки и самого прививки (взаимодействие) взаимосвязаны. Они определяют поведение растения в целом. С другой стороны, на прививку может влиять один из компонентов, будь то привой или подвой. Например, плохо растущий подвой имеет эффект, выражающийся в плохом росте..

Влияние на силу роста подвоя — главное влияние прививки. Если на слаборастущий подвой привить сильно разрастающийся сорт, то под воздействием прививки рост подвоя усиливается и корень приобретает более крупные размеры, чем при отсутствии прививки. И наоборот, если слаборастущий сорт привить на сильно растущий подвой, рост корней ослабевает, но рост прививки усиливается..

Давно известно, особенно для яблони, что сорт, привитый на семенное ложе, может повлиять на размер, характер и форму корневой системы подвоя..

Влияние прививки на тип корневой системы отмечается в основном у семенных коробочек. Подвои ветвей не переносят такого воздействия, хотя прививка может заметно влиять на характеристики корней..

Есть сообщения об изменении морфологического строения корневой системы в зависимости от прививки, но некоторые

Из всего, что было сказано до сих пор, следует, что при пересадке растения не влияют друг на друга с целью изменения их наследственности..

Как влияет подвой на привой .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке