Влияние наклона и изгиба на развитие плодовых деревьев

Влияние наклона и изгиба на развитие плодовых деревьев

Наблюдения и соответствующие измерения показали, что рост, разветвление и разрастание веток, веток и ветвей слишком сильно зависят от их положения..

Наблюдения и соответствующие измерения показали, что рост, разветвление и разрастание веток, веток и ветвей слишком сильно зависят от их положения. В вертикальном положении побег из верхней почки разрастается сильнее всего. Более слабый, но довольно сильный прирост имеют несколько побегов из верхушечных почек. Вниз по веточке, прутью или ветке рост ослабевает, бутоны дают только листья или остаются в состоянии покоя.

Отклонение от вертикального положения любого росткового образования — веточки, веточки или ветки — снижает его относительную привлекательность для минеральных питательных соков, замедляет движение ассимилятов к нему и от него. В результате изменяется соотношение углерода к азоту в тканях наклонной части, в результате чего сила роста снижается, и заросшая древесина быстро становится плодоносной. И в то же время, чем ближе уклон к горизонтальному положению, тем равномернее распределение минеральных солей и строительных блоков органического вещества между почками на нем и выходящими из них побегами. Возбудимость прыщиков быстро увеличивается. Опыт показал, что при наклоне ветвей на 30 ° к горизонтали наступает полное равновесие в питании новообразований, при этом большинство почек возбуждаются для развития..

При наклоне 30 ° получается самая, но самая слабая разросшаяся древесина, быстро превращающаяся в плоды, при условии, что не допускается сильное затенение и обеспечивается достаточное минеральное питание. В любом случае уклон снижает относительное минеральное питание искривленной части, в результате чего ее рост в целом ослабевает, переходя к более вертикальным частям..

Уклон 30 ° к горизонтали больше всего подходит для полускелетных ветвей. Что касается скелетных и полускелетных ветвей, образующих крону и определяющих ее объем, то такой уклон не самый благоприятный. Плохо влияет на рост потомков, быстро утолщает крону и требует слишком раннего и сильного прореживания, что и биологически, и экономически невыгодно. И это явление тем очевиднее, чем слабее общий рост..

В случае сильно разрастающихся и с низкой склонностью к ветвлению разновидностей, как у округлых форм, так и у пальметт, наиболее подходящим углом отклонения от горизонтали считается скелетные ветви 30-35 °, а в случае других разновидностей. 40-45 °. Чтобы обеспечить сильный рост отростков и нормальный рост, а также подходящий рост и прочность разросшейся древесины, рекомендуется, чтобы всю еще гибкую часть скелетных и полускелетных ветвей первоначально удерживали в вертикальном положении, а расширитель закрывали. в вертикальное положение. Ни в коем случае нельзя допускать изгиба удлинителей. Однако размещение скелетных и полускелетных ветвей в их нормальном положении не следует откладывать, это следует делать до того, как это станет трудным и рискованным (опасность покалывания), потребует больше усилий и потеряет время..

При горизонтальном загибании веточек побеги из почек у основания имеют самый сильный рост, а самые слабые — у верхушек и близлежащих почек..

Напротив, солнечный свет влияет на изгиб. Лучшее попадание солнечного света на верхние побеги в некоторой степени ограничивает негативное влияние уклона на силу роста..

Скелетные и полускелетные ветви, особенно в естественном формировании, до плодоношения имеют форму дуги с основанием под определенным углом к ​​центральному стеблю. Чем выше вы поднимаете газовую дугу, тем ближе ее верхушка к вертикальному положению..

Когда верхушка загружена большим количеством фруктов, она выгибается наружу, и скелетные ветви частично принимают форму S. В результате верхушки скелетных и полускелетных ветвей наружу наружу по верхней задней дуге и вниз по верхней части ветвей кажутся сильными. всходы, иногда с разрастанием тыкв. Часто выращенные таким образом сильные побеги оказываются слишком близко к основанию ветвей. Уклонение в горизонтальное положение тех, которые находятся рядом с пустыми пространствами, и обрезка до оснований остальных абсолютно необходимы, чтобы избежать возобновления роста, утолщения кроны и необходимого сильного истончения в дальнейшем. Однако ту прочную и близкую к изогнутой верхней ветви, которая вскоре заменит и восстановит опущенную скелетную ветвь, всегда нужно сохранять нетронутой..

Изгиб нужно отличать от изменения наклона. В то время как изменение наклона означает размещение в относительно новом положении всей обрабатываемой части дерева — прутика, ветки или ветки — сгибание изменяет взаимное положение отдельных частей обрабатываемой части, что помещает каждую из них в разные новое относительное положение. Поэтому повязку накладывают только на разросшееся дерево, в основном на веточки и реже на веточки. Однако в естественных условиях изгибается и каркасная древесина — в основном верхушки..

Таким образом, становится очевидным, что эффект изгиба на обрабатываемой детали отличается от эффекта изменения его наклона.Изгиб подразумевает образование большей или меньшей дуги, имеющей свой пик — наивысший уровень той или иной ее части. Все бутоны до вершины радуги и выше более обильно снабжены водой и питательными веществами и дают более сильные побеги, чем те, что на вершине или у основания изогнутой части — веточки или веточки. Развитие веточки и веточки зависит от относительного уровня и места их расположения — с верхней или нижней стороны..

Возбудимость бутонов при наклоне и изгибе зависит не только от степени наклона или перекручивания, но и от положения бутонов на наклонной или закрученной веточке. В наиболее выгодном положении находятся бутоны на верхней стороне обрабатываемой части, в промежуточном положении — боковые почки, а в наиболее неблагоприятном — на нижней стороне наклонной или изогнутой части..

Окапывание деревьев в саду. Достоинства и недостатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке