Виды обрезки плодовых деревьев и операции по обрезке

В зависимости от возраста плодовых деревьев и цели, для которой проводится обрезка, они служат для формирования, для плодоношения и для омоложения, а в зависимости от сезона — зимой и летом..

Обрезка — это основной вид агрономической деятельности при выращивании плодовых культур. Это система обрезки, направленная на формирование крон молодых деревьев, чтобы они могли нести большой объем плодов высокого качества, для регулирования роста и плодоношения, продления наиболее продуктивного периода плодовых деревьев. деревья и омолаживать стареющие, но все еще живые деревья.

В зависимости от возраста плодовых деревьев и цели, для которой проводится обрезка, они служат для формирования, плодоношения и омоложения, а в зависимости от сезона, в котором они проводятся, они бывают зимними и летними..

Основные операции по обрезке плодовых деревьев зимой — это обрезка и прореживание (осветление). При обрезке удаляют верхушку однолетней веточки, многолетнюю плодоносящую веточку или скелетную ветку. Чем сильнее сокращение, тем сильнее рост укороченной части.

Прореживание (осветление) полностью удаляет лишние веточки, веточки и их ветки, что способствует лучшему нагреву всех частей кроны и улучшает условия для фотосинтеза..

Операции по летней обрезке фруктовых деревьев включают проращивание, обрезку, зеленую обрезку и прореживание плодов. Чаще всего используются побеги, у которых молодые недревесные побеги (побеги) удаляются вручную без использования ножниц, и извлекаемые, у которых удаляются кончики незрелых побегов..

Вспомогательные операции по обрезке — наклон, поперечный надрез и кольцевание — также находят место в практике выращивания фруктов. Наклон изменяет угол ветвей или ветвей к вертикальной оси, чтобы ослабить или увеличить их рост..

Обрезка оказывает сильное влияние на рост и репродуктивные проявления плодовых деревьев. У молодых плодовых деревьев чем слабее обрезка, тем раньше они начинают плодоносить. В последнее время были внедрены такие системы формирования плодовых деревьев, которые требуют минимальной обрезки до плодоношения. У плодоносящих деревьев, особенно в период полного плодоношения, очень благоприятно применение более сильной обрезки..

Обрезка плодовых деревьев до сих пор производится в основном вручную. Для этого используются фруктовые ножницы и пилы, а в качестве вспомогательных средств — лестницы и площадки, предназначенные для сбора фруктов..

Машины для контурной обрезки слив и других плодовых пород используются для механизации обрезки..

Обрезка деревьев. Разобраться в обрезке плодовых деревьев просто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке