Уплотняйте ряды в молодых садах

Молодые плодовые деревья используют только часть насаждения. Это позволяет выращивать другие культуры между ними, чтобы они занимали неиспользуемую площадь деревьев…..

Уплотняйте ряды в молодых садах

Молодые плодовые деревья используют только часть насаждения. Это позволяет выращивать другие культуры между ними, чтобы они занимали неиспользуемую площадь деревьев. Для междурядных культур в садах следует сеять растения, которые не будут конкурировать с влагой и питательными веществами в мае и июне, когда рост побегов и формирование листьев наиболее интенсивны..

Озимые зерновые — один из самых больших конкурентов плодовых деревьев по влажности и нитратам. В случае весеннего посева междурядных культур было обнаружено, что чем позже проводится посев и чем медленнее развивается посевной урожай, тем больше происходит накопление нитратов весной и тем позже они истощаются..

У более поздних траншейных культур из-за их медленного развития в начале вегетации плодовые растения имеют больше питательных веществ и влаги в начале вегетации и имеют более сильный рост. Наиболее вредное влияние на развитие плодовых деревьев оказывают многолетние травы (люцерна, клевер и др.) И злаки. Злаки вредны не только потому, что они извлекают много влаги и питательных веществ, но и потому, что они пропалывают почву в саду..

Смесь фи благотворно влияет на рацион в почве за счет способности фиа поглощать азот из воздуха, но из-за развития большой листовой поверхности сильно сушит почву, что отрицательно сказывается на росте плодовых деревьев. Это следует учитывать и использовать пятислойную смесь в качестве междурядной культуры на молодых плодовых деревьях, так как почву необходимо обрабатывать достаточно широкими кругами околоцветника или полосами, чтобы исключить ее негативное влияние на водный режим в корневой системе..

Плодовые деревья и кустарники: ответы на популярные вопросы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке