Удобрение ягод годжи Ягоды годжи

Удобрение ягод годжи Ягоды годжи

Удобрение ягод годжи Ягоды годжи

Удобрение ягод годжи Ягоды годжи

Предпосадочная подкормка. Весной или осенью место, предназначенное для посадки ягод годжи, ягоды годжи удобряют 2-3 тоннами гнилого навоза, 40-50 кг суперфосфата (P2O5) и около 20 кг грязевого удобрения (K2O) и вспахивают примерно Глубина 30-35 см (не более 40 см).
Внесение удобрений в посадочные ямы. Когда не было проведено предтрансплантационное удобрение, на дно ямки присыпают около 100 грамм суперфосфата и 2-3 кг. хорошо перепревший навоз, который смешивают с небольшим количеством почвы из верхнего слоя почвы или торфа. Наконец, закладывают хорошую почву на 3-5 см, которая служит изоляцией между молодыми корнями растения и жмыхом.
Основное удобрение. На более плодородные почвы в осенне-зимний период за 2 года можно завозить 1,5 — 2 тонны перепревшего навоза и 20 — 30 кг суперфосфата (P2O5) и 5-10 кг сульфата калия (K2O) на декар. , после чего место вспахивают или диском. Обработка почвы должна быть неглубокой — 10-12 см, так как корневая система неглубокая..
На более бедных почвах можно удобрять с одинаковой нормой каждый год..
Если почва кислая, можно добавить навоз древесную золу, известь или компост..
Весной (июнь) и летом (июль-август) можно подкормить 8-10 кг на декар азота (N) — аммиачной селитры с последующей поверхностной обработкой почвы на 8-10 см..

* Потребность фруктовых деревьев в удобрениях наиболее точно определяется на основе анализа листьев или почвы. В противном случае принимаются приблизительные нормы удобрений в зависимости от качества почвы, влажности и состояния деревьев.!

польза ЯГОДЫ ГОДЖИ как принимать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке