Создание нового сада — это инвестиция в будущее

Из всех факторов наиболее важным является тепловой режим, так как все остальные можно в некоторой степени компенсировать засыпкой подходящей почвой, удобрениями, поливом, дренажом и т. Д..

В последние годы плодоводство в нашей стране постепенно восстанавливает свои позиции и становится все более привлекательным агробизнесом. Возможности для этого огромны, потому что почвенно-климатические условия позволяют выращивать большое разнообразие и разнообразие фруктов. Возврат земли также является необходимым условием и провоцирует владельцев небольших участков на получение хороших доходов с небольших участков, которые в противном случае не принесли бы им хорошей прибыли. Европейские программы (не дай Бог!) Также являются хорошей мотивацией для производства фруктов. И, наконец, что не менее важно, развитие туризма дает возможность реализации произведенной продукции..

Если вы уже решили воплотить в жизнь концептуальный проект создания плантации плодовых культур, начните поэтапно, делая предварительные исследования, не пренебрегая малейшими деталями..

Выбор места

Это первое, что нужно спланировать заранее, прежде чем приступить к строительству фруктового сада. Выбор означает, что вы должны заранее знать характеристики места, такие как воздействие, местность, почва, кислотность почвы, высота над уровнем моря, грунтовые воды и т. Д..

Из всех факторов наиболее важным является тепловой режим, так как все остальные можно в какой-то степени компенсировать засыпкой подходящей почвой, удобрениями, поливом, дренажем и т. Д. Однако тепловой режим нельзя регулировать искусственно. Это может быть ограничивающим фактором не столько из-за абсолютного минимума температуры зимой, когда деревья находятся в состоянии покоя, но прежде всего из-за возвратных заморозков в конце зимы или весной. Такие заморозки часто наносят значительный ущерб рано цветущим видам, таким как миндаль, персики, абрикосы, айва и другие. поэтому их следует высаживать в районах с более мягкой зимой и без возвратных весенних заморозков..

Большинство видов фруктов лучше всего растут на плодородных почвах с щелочной или слабокислой реакцией и на хорошо освещенных, хорошо защищенных от ветра местах. Это яблоко, слива, вишня, мушмула и другие. Эти виды могут выдерживать более низкие температуры в период покоя до — 28-30С. Если местность ровная и с возможностью полива, она подходит для выращивания яблок, груш, айвы, персиков и т. Д..

Если местность имеет больший уклон, где сложнее удерживать влагу и нет возможности для полива, там хорошо вырастут сливы, абрикосы, миндаль, вишня, вишня, грецкие орехи и т. Д..

Инвестиции в будущее: Какие технологии дадут прибыль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке