Создание плантации клубники

Создание плантации клубники

Клубника богата сахаром, крахмалом, фруктовыми кислотами и различными минеральными солями, но также содержит витамины, ферменты и другие ингредиенты, поддерживающие питание.

Клубника богата сахаром, крахмалом, фруктовыми кислотами и различными минеральными солями, но также содержит витамины, ферменты и другие ингредиенты, которые помогают пищеварению и излечивают пищеварительную систему..

Выбор места для создания плантации клубники

Наиболее подходящими местами для создания плантации клубники являются вентилируемые, но защищенные от сильных ветров местности с северо-восточным или северо-западным расположением. Желательно ровная или пологая местность с орошением..

Почвы, подходящие для выращивания клубники

Наиболее подходящими для выращивания клубники являются аллювиальные, серые лесные делювиальные почвы, хорошо дренированные, слабокислые, с низким уровнем грунтовых вод..

Предпосадочная подготовка почвы

Предпосадочная подготовка почвы включает очистку от растительных отходов и агрегатов; выравнивание; вспашка и удобрение.

Подбор посадочного материала

Семенной материал должен сопровождаться фитосанитарным паспортом и иметь гарантированный статус здоровья. Хорошо развитые сеянцы клубники имеют толщину корневой шейки 10-12 мм..

Посадка клубники

Посадка клубники зависит от климатических условий местности..

Весна — март-апрель; при использовании хороших саженцев первый год может дать урожай.

Летняя посадка клубники — в июне; в следующем году получается нормальный урожай.

Осенний — 20 сентября — 15 октября; доходность в следующем году ниже нормы.

Схемы посадки клубники зависят в основном от технологии мульчирования почвы — соломой или черной пленкой. Посадка производится сеялкой без обрезки корней и очень хорошего уплотнения почвы..

Клубничная Ферма «Поле Чудес». Массовый сбор клубники Сан-Андреас и Капри. ТЕЛ +7-918-010-2726)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке