Создание вишневого сада — предпосадочная подготовка участка

Предпосадочная подготовка включает мелиоративные мероприятия (расчистка деревьев, кустов и камней, выравнивание), внесение удобрений, затирка или глубокая вспашка, разметка и перекопка саженцев.

Предпосадочная подготовка участка — одна из важнейших работ при создании нового вишневого сада..

Предпосадочная подготовка включает в себя мелиоративные мероприятия (очистка деревьев, кустов и камней, выравнивание), внесение удобрений, затирка или глубокая вспашка, разметка и рытье посадочных ям. При уклоне уклона от 8 до 10 ° террасы строят плугами, а от 11 до 16-18 ° — ступенчатыми, так как количество рядов в одном полотне террасы оговаривается заранее..

После завершения мелиоративных работ территория удобряется органическими, фосфорными и калийными удобрениями. В зависимости от естественной обеспеченности почвы питательными веществами на декар обычно привозят 4-5 тонн хорошо перепревшего навоза, 70-80 кг фосфора и 50-70 кг калия в действующем веществе, которые вспахивают при обработке почвы. После этого хранения удобрение не нужно удобрять фосфором и калием в первые 5-6 лет после посадки деревьев..

Такелажирование — это основное и обязательное мероприятие предпосадочной подготовки участка под создание вишневого сада, обеспечивающего надлежащую воду, воздух и питание деревьев в корневой зоне. Перед посадкой на глубину 60-70 см с помощью специальных плугов проводится окучивание за 2-3 месяца. На более мелководных почвах применяется глубокая вспашка с углублением. При наличии корневищных сорняков, по крайней мере, за 2–3 недели до такелажа участок обрабатывают круглым огнем или другим гербицидом в соответствующей концентрации. После затирки, территория выравнивается грейдером, при необходимости очерчиваются дороги, участки и участки..

Места для посадки лунок размечаются с помощью геодезических инструментов, колышков, сизаля или проволоки.Очень важно проследить правильные ряды и углы, чтобы механизировать производственные процессы. Для разметки чаще всего используют прямоугольную систему посадки черешни для без террасных участков и контурную систему для террасных на междурядьях 6-7 м и внутрирядных 5-6 м. Последние определяются в зависимости от силы роста комбинаций подвоев, глубины и плодородия. на почве. Посадочные ямы выкапываются механическим способом копателем на глубину 55-60 см и диаметром 60 см. При выкапывании вручную и без такелажа их ширина составляет около 100 см..

Подготовка участка с строительству. Фрезеровка грунта. Выравнивание участка. ГЕНПОДРЯД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке