Советы по посадке слив

Лучшее время для посадки слив — с октября, начало ноября, по март, когда разрастаются бутоны..

Советы по посадке слив

Когда температура слишком низкая, когда почва мокрая или илистая, ее не следует сажать. Ранние посадки лучше, но очень рано весной и слишком поздно осенью делают это в порядке исключения.Важным показателем для посадки является плюсовая температура, ямки выкапывают минимум за месяц до посадки. Перед посадкой корни деревьев осматривают: сломанные, поцарапанные, засохшие удаляют до здоровых тканей..

Срезы более толстых корней освежают и разглаживают острым ножом. Корни должны быть длиной 30-35 см. Дерево помещают в ямку так, чтобы почва доходила до корневой шейки, чуть выше нее — место прививки. Сажать вдвоем быстрее и лучше: один кладет дерево в подготовленную ямку, но так, чтобы его корни стояли на земле. Никакие удобрения не доводят его до необходимой глубины с помощью посадочной доски или простой планки, удерживают в вертикальном положении и уплотняют почву вокруг корней. Другой набрасывает на корни рыхлую и влажную почву так, чтобы почва покрывала все корни и между ними не было зазоров. Это достигается частым встряхиванием / дерганием / за дерево..

Уплотнение производится резиновыми сапогами, чтобы не травмировать корни и стебель. С учетом размещения почвы корневая шейка деревьев должна оставаться на 6-7 см ниже поверхности почвы. Затем вокруг дерева делают венок из почвы, чтобы удерживать воду при поливе. Дереву необходимо 30-40 литров воды сразу после посадки, даже когда идет дождь. Чтобы уберечь только что посаженное деревце от перекоса, в него вбивают прочный кол, тем выше привязывается верхушка деревца. Некоторые хозяева прибивают к автомобилю турник, на который птицы могут приземлиться, тем самым уберегая от поломки молодые и еще неплотные ветви дерева..

Почва, где высаживается слива, должна быть богата питательными веществами, водопроницаема и воздухопроницаема. Не подходят глинистые почвы, а также почвы с речным песком и гравием, но если такие почвы все же встречаются, необходимо ввозить большое количество органических веществ / навоза, торфа и т. Д. / Извести, а для глинистых почв — речных отложений..

Предпочтительные почвы для слив — песчано-глинистые и известковые влажные почвы. Его корни проникают на небольшую глубину и недалеко от кроны, быстро впитывают влагу и быстро отводят ее. Песчаные, сухие и более бедные почвы не подходят для выращивания сливы. Предпочитает более свежие, умеренно влажные почвы с наличием влаги в воздухе..

Слива — не полевая культура, лучше всего себя чувствует в полугорных и балканских районах. Хоть и не такой чувствительный, как персик, абрикос и миндаль, но часто страдает от весенних заморозков, жаркой и дождливой погоды тоже не переносит. Для определения пригодности почвы для фруктового сада не следует судить только по верхнему слою, поскольку он возделывается и в значительной степени возделывается. Во избежание ошибок необходимо копать глубже, чтобы проверить следующие слои земли. На глубине до 2 метров производятся 2-3 выемки / профиля /, при этом необходимо осмотреть слои почвы у специалиста, проверить уровень грунтовых вод и при необходимости сделать защитные пояса или дренажные каналы..

При подготовке места к посадке его сначала очищают от старых деревьев, бревен, камней, террасируют, если оно наклонное, осушают, а затем обустраивают. Перед затиркой гряд удобряют 6-8 кг навоза, 70-80 г суперфосфата и 20-25 г сульфата калия на 1 кв.м. а затем подстроили. Подходящее время для затирки швов — август и первая половина сентября. Такелаж: полоса шириной 1 м и длиной, измеряемой от одного конца сада. Полосу выкапывают на глубину 70-80 см, а почву отбрасывают с той стороны, где она не будет копаться..

Затем рядом с ней измеряется вторая полоска такой же длины и ширины. На дно первой выемки забрасывается верхний слой почвы. Второй слой поверх первого и так делается для каждой последующей полосы, при этом затирая все место. Последняя выемка заполняется грунтом, вынутым из первой выемки, или подходящий грунт приносится из другого места, а грунт из первой выемки используется для выравнивания..

Помимо обработки почвы, которая требует много труда и времени, некоторые фермеры используют другой метод посадки, если земля была ранее вспахана. Выкапывают ямы / ямы /, причем для сильно развивающихся видов ямы делают шириной 1,20-1,5 м и глубиной 0,80 м, для слаборастущих 1-1,20 м шириной и глубиной 0,80 м. Подготовка места затирки швов или ям производится минимум за 1 месяц до посадки. Для весенней посадки необходимо осенью или зимой подготовить место, чтобы почва могла промерзать и разлагаться..

Как посадить сливу. Сажаем саженцы сливы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке