Лучше всего поливать лимон утром или вечером

При отсутствии азота, фосфора и калия рост лимона подавляется, листья желтеют и опадают. При нехватке фосфора цветение бывает слабым и цветки и молодые побеги опадают..

В Болгарии лимон выращивают в помещении в глиняных или деревянных контейнерах, наполненных почвенной смесью, при подходящей температуре и вентиляции почвы. Горшки бывают разного размера, в зависимости от возраста растений. До 8-9 лет по объему и размеру они меняются каждые 1-2 года, начиная с 20 см и достигая ширины 45-60 см и глубины 35-40 см. Внизу у них есть несколько отверстий, которые перекрывают друг друга. кусочки плитки для дренажа. Размер горшков, связанный с возрастом растений, имеет большое значение — в больших горшках маленькие растения не образуют хорошей корневой системы; он становится излишне длинным и плохо опушенным.

В качестве питательной почвенной среды используется богатая питательными веществами смесь равных частей равных частей почвы с гнилыми лесными листьями, хорошо перепревшим навозом, крупнозернистым мытым речным песком и двумя частями гумусовой дерновой почвы..

При отсутствии азота, фосфора и калия рост лимона подавляется, листья желтеют и опадают. При нехватке фосфора цветение бывает слабым, а цветки и молодые побеги опадают..

Подкармливают растения хорошо перепревшим навозом, разведенным птичьим пометом или смесью равных частей нитрата аммония и сульфата калия. При удобрении лимона навозом ежемесячно дают около 1/4 кг тухлого навоза. Птичий помет вводят небольшими дозами каждые 10-15 дней, но после отстаивания и 1-2 недель ферментации в воде. Лимон требователен к влажности почвы и воздуха. Особенно важно правильно определить количество и сроки подачи воды. Поливать необходимо столько воды, сколько необходимо для насыщения почвы в горшке до полной влажности; полив должен быть разреженным, но не лишать растение достаточного количества воды. Лучше всего поливать лимон утром или вечером. Полив лучше всего дозировать при поливе снизу вверх, наливая воду в подставку. Подаваемая таким образом вода поднимается сама по себе и определяет норму. Слита непригодная для питья вода. Если поливать сверху, воду подают, несколько раз проливая и проверяя на утечку в подставке..

Для формирования лимона необходима обрезка, которая происходит в первые 2-3 года. Стебель состоит из ствола длиной 20 см и симметрично расположенных в пространстве 3-4 скелетных ветвей. При обрезке скелетных ветвей образуются полускелетные ветви, а при обрезке эти ветви покрываются разросшейся плодоносящей древесиной. До полного формирования кроны образовавшиеся цветки и плоды удаляют..

Обрезка лимона для производства выражается в обрезке или небольшом укорачивании побегов и веток, удалении плодоносящих и сухих веток и истончении сучков..

После старения проводится омоложение, укорачивая на 1/3 — 1/2 скелетные и полускелетные ветви..

Лимон чувствителен к колебаниям внешних условий, поэтому важно выносить его весной на улицу, а осенью хранить в помещении. Резкая смена условий в это время часто становится причиной болезней и даже гибели растений. Лимон вывозят на открытый воздух после того, как миновала опасность холода, и ввозят, как только наступает время невыносимо низких температур — около 0 ° С. На улице его следует содержать в яркой тени с периодическим увлажнением прилегающего участка и самого растения путем опрыскивания водой при каждом поливе..

Лимон может перезимовать в нормально теплых (с температурой 18-20 ° C) и светлых помещениях или в прохладных, с температурой 10-12 ° C, темных подвалах или коридорах. В первых условиях он нормально растет и развивается, а во вторых резко ограничиваются процессы ассимиляции и роста. В таких условиях относительного покоя поливы разбавляются и удобрения не производятся. Следует избегать резких изменений температуры вентиляции..

Как правильно поливать домашний лимон? Как часто поливать лимон +в домашних условиях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке