Сроки посадки плодовых растений

Осенью после осени или весной, до начала вегетации, высаживают плодовые деревья. Ноябрь-декабрь — осенняя посадка плодовых деревьев..

Сроки посадки плодовых растений

Фруктовые деревья высаживают осенью после ноября или весной до начала вегетации. Осенняя посадка плодовых деревьев проводится в ноябре-декабре — с конца вегетационного периода до начала зимних заморозков, причем лучше всего это делать вскоре после окончания вегетационного периода или не позднее, чем за 15 дней до начала зимних заморозков. Ранняя осенняя посадка плодовых деревьев позволяет корням начать каллус (залечивать) свои раны еще до зимних морозов. Почва оседает и плотно прилегает к корням. Таким образом, плодовые деревья находятся в хороших условиях для сбора урожая и своевременного начала роста весной..

Весеннюю посадку плодовых деревьев проводят в период после зимних заморозков до начала вегетации. Лучше всего сажать плодовые деревья весной в первую неделю после подсыхания почвы и начала весенних полевых работ. Все подготовительные работы (завоз деревьев, предпосадочная вспашка и рытье ям) следует проводить осенью, а на весну оставить только посадку..

В наших климатических условиях своевременная осенняя посадка дает лучшие результаты, особенно на более теплых и вентилируемых почвах. Не рекомендуется позднеосенняя посадка плодовых деревьев на тяжелых, глинистых, холодных и влажных почвах. В таких случаях весенняя посадка дает лучшие результаты. В годы с суровой зимой грецкие орехи, персики и абрикосы, как более чувствительные к морозам, дают лучшие результаты при ранневесенней посадке, но обычно они также получают лучшие результаты при ранней осенней посадке..

Работу по посадке фруктовых деревьев следует организовать так, чтобы как можно раньше осенью посадить все фруктовые деревья. Если по какой-либо причине посадка не проводится осенью, все подготовительные работы (завоз деревьев, подготовка почвы и т. Д.) Должны выполняться осенью, и только ранняя посадка должна оставаться на весну. весной, как только просохнет почва.

Высаживать клубнику можно в течение всего вегетационного периода. Однако лучше всего начать посадку клубники в конце августа и закончить в сентябре. Земляника, посаженная в начале осени, может достаточно укрепиться к концу вегетационного периода и дать удовлетворительный урожай в следующем году. Влажная и пасмурная погода в сентябре особенно благоприятна для посадки клубники. Земляника, посаженная поздней осенью, мало плодоносит в первый год, а посаженная весной — очень мало..

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:

Кюстендил оливковое — сорт груш с отличной вместимостью

Слива — срок жизни сливы 50-60 лет.

Посадка вишни

Когда и как сажать миндаль

Выбираем ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ для посадки саженцев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке