Особые требования при выращивании абрикосов

Абрикос предъявляет особые требования к температуре, влажности и почве..

Особые требования при выращивании абрикосов

Требования к температуре

Для нормального роста и плодоношения абрикоса как теплолюбивого растения необходимо 25 г вегетационной температуры. Качественные плоды получают в регионах с достаточным количеством солнечного света и средней месячной температурой в июне выше 19 градусов по Цельсию и в июле около 21 градуса по Цельсию..

Абрикос — растение, которое проявляет большую морозостойкость в период глубокого осеннего покоя и может переносить температуру в диапазоне от -25 до -27 градусов по Цельсию, а некоторые сорта — до 30 градусов по Цельсию. Естественный покой абрикосов слишком короткий, и плодовые почки быстро просыпаются для развития, если даже на короткое время прогреется погода. Таким образом, они теряют твердость, и их морозостойкость резко снижается..

Требования к влажности

Недостаток влаги в почве вызывает раздавливание плодов, нарушает процесс созревания, снижает качество плодов и уменьшает количество плодовых почек. Критическими фазами нехватки воды являются: — дни затвердевания косточки, — когда плоды растут / поливают /, — после сбора урожая в июле, августе, сентябре, когда завязываются и формируются плодовые почки. Фруктовые бутоны, сформированные при достаточном количестве воды, более устойчивы к низким температурам, чем бутоны, образовавшиеся в период дефицита воды в почве. Требования к почве.

Деревья, выращенные на глубоких плодородных, хорошо дренированных почвах, показывают лучший рост при высоких и регулярных плодоношениях. Абрикос плохо переносит тяжелые непроницаемые почвы с паводками. Хорошо растет в значительно широком диапазоне pH — от 5,5 до 7,5 и имеет определенные требования к уровню питания макро- и микроэлементами / азотом, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, бором /.

Особенности абрикоса. Посадка и уход за абрикосом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке