Соблюдение принципов обрезки деревьев в молодом возрасте приводит к оптимальным результатам

Для будущей фруктовой нагрузки важно обеспечить прочное сцепление между скелетными ветвями и скелетными ветвями деревьев. Сила сцепления зависит от угла разветвления.

Обрезка — основная операция при выращивании фруктовых деревьев. Это особенно важно в начальном (младенческом) периоде.

деревья до плодоношения. При формировании кроны и регулировании роста фруктовых деревьев необходимо знать и применять некоторые основные принципы. Они важны для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для будущего плодоношения плодовых деревьев..

ПОСТРОЕНИЕ ПРОЧНОГО СКЕЛЕТА ЗАВИСИТ ОТ УГЛА ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Для будущей фруктовой нагрузки важно обеспечить прочное сцепление между скелетными ветвями и скелетными ветвями деревьев. Прочность сцепления зависит от угла разветвления, соотношения толщин и количества скелетных ветвей на полу. Угол ветвления скелетных ветвей должен составлять не менее 45 ° по отношению к вертикальной оси центрального стержня (направляющей). Под острым углом адгезия слабее и часто приводит к сколам.

ФАКТОРЫ НАСТРОЕНИЯ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Прочность сцепления также зависит от толщины обеих частей. Чем толще часть, несущая ветку, тем сильнее связь между ними, и наоборот. В деталях одинаковой или аналогичной толщины толщина сцепления значительно уменьшается..

Здоровое сращение происходит при наличии трех, максимум четырех скелетных ветвей на одном этаже. У сортов с аккуратно растущими кронами предпочтительнее оставлять по три скелетных ветви на каждом этаже, а у сортов с более широкими кронами количество ветвей в одном ярусе может достигать четырех, и чаще всего они располагаются крест-накрест..

ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОМЕХАТЬ

При формировании кроны плодового дерева необходимо иметь определенную пропорцию (сосудистую субординацию) в силе роста ведущей и отдельных скелетных ветвей и ветвей. Регулирование силы роста за счет обрезки достигается по правилу: чтобы ослабить ветку, надо ее укорачивать больше, а для усиления — меньше. Например: скелетные ветви разной силы на одном этаже уравновешиваются, причем сильные срезаны сильнее, а слабые — меньше или не срезаются совсем..

УКРАШЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Чем выше на направляющей расположена скелетная ветвь, тем она укорачивается. Цель состоит в том, чтобы не заслонить лежащие под ним скелетные ветви. То же правило применяется к скелетным ветвям на скелетной ветви. Помимо укорачивания центральной оси, ослабление роста скелетной ветви можно получить и более сильной обрезкой разросшейся древесины..

СКЕЛЕТНЫЕ ВЕТКИ И ВЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛИЖЕНЫ К ГОРИЗОНТАЛИ.

Рост скелетных ветвей и ветвей, а также их украшение заросшей древесиной сильно зависит от наклона по отношению к горизонту. При вертикальном или слегка вертикальном положении ветки сильные побеги развиваются из близких к верхушке точек роста. У нижних происходит резкое ослабление роста, так как значительная часть почек в основной части не развивается и остается в состоянии покоя. Это приводит к удалению плодоношения к периферии кроны. По мере уменьшения горизонтального наклона рост к вершине постепенно ослабевает. Это также уменьшает количество неразвитых почек у основания скелетных ветвей..

РЕГУЛЯРНОСТИ ВАЖНЫ

При наклоне 30 к горизонтали почти все бутоны развиваются вдоль ветки и получаются одинаково крепкие разросшиеся веточки. При горизонтальном расположении ветви наиболее сильный рост наблюдается в ее основной части, а при дугообразном — в

изогнутый. В зависимости от возраста дерева и преследуемой цели цветовод может использовать эту схему. Это позволяет ему быстро нарастить крону, а при необходимости лучшего украшения наклонить ветки, но не более чем на 30 градусов по горизонтали..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке