Измельчение косточковых пород

Измельчение косточковых пород

Чаще всего смола содержится в абрикосах и персиках, но нередко в стволах и более толстых ветвях вишни, вишни и сливы..

Поток смолы у косточковых растений происходит из-за засорения токопроводящих труб. Чаще всего смола содержится в абрикосах и персиках, но нередко в стволах и более толстых ветвях вишни, вишни и сливы. Это предупреждение о возможном раке на ветвях деревьев, а также о скором их высыхании..

Причины вытекания смолы разные. Чаще всего это повышенное количество кальция в почве, неподходящий субстрат, высокий или непостоянный уровень грунтовых вод, продолжительные низкие зимние температуры, поздние весенние заморозки и даже некоторые насекомые (например, гусеницы некоторых видов дятлов)..

Следует отметить, что раны, полученные при обрезке плодовых деревьев, являются воротами для грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний, которые также являются причиной засорения токопроводящих труб и вытекания смолы. Следовательно, чтобы успешно бороться с течением смолы, необходимо найти первопричину и начать лечение..

Поток смолы можно сравнить, хотя и не совсем уместно, с высокой температурой человеческого тела, от которой человек иногда страдает. Лихорадка — тоже не болезнь, а только знак. У человека может подняться температура, если он болен гриппом или пневмонией. Но причиной повышения температуры также может быть травма или отравление. Поэтому высокую температуру лечить не следует, но следует выявить и устранить ее причину..

Чем более благоприятны условия, в которых находятся растения, и чем более равномерно они снабжены водой и питательными веществами, тем меньше риск стекания смолы..

Капли смолы на стволе или ветвях дерева следует аккуратно удалить, затем острым ножом вырезать на них коричневую мертвую ткань, пока она не достигнет здоровой ткани. Затем рану дезинфицируют 5% раствором уксусной кислоты и покрывают фруктовым пластырем, который стимулирует восстановление тканей..

Все о выращивании Вишни, Черешни. Агротехника косточковых культур. Обзор сортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке