Слива — срок жизни сливы 50-60 лет.

Сливы используются для потребления в свежем виде и переработки. Они содержат сахар, кислоты, пектин, витамины, минеральные соли и многое другое..

Слива - срок жизни сливы 50-60 лет.

Сливы используют для потребления в свежем виде и переработки. Они содержат сахар, кислоты, пектин, витамины, минеральные соли и многое другое..

Слива — дерево, достигающее 12 м в высоту. Привитый в можжевельник, его корневая система проникает на глубину более 1 м. Он начинает плодоносить через 4-5 лет после посадки. Ее жизнь длится 50-60 лет..

Одни сорта сливы самоплодородны (слива Кюстендил голубая, Стэнли и др.), Другие — самоплодородные Тулеу Грасс, Шторм и др.).

Слива обладает хорошей морозостойкостью. Переносит морозы до -30С, но иногда цветы и сучки повреждаются поздними весенними заморозками. Для своего развития требуется больше и правильно распределенные осадки. Не очень требователен к почве, но лучше всего растет на легких и глубоких почвах, которые можно орошать. Уровни грунтовых вод имеют решающее значение для успеха сливовых садов. Подъем грунтовых вод к слоям, в которых расположены корни, приводит к гибели сливы.

Слива образована улучшенной ярусной кроной.

Основным способом поддержания поверхности почвы на плантациях сливы является черный пар. На вновь посаженных и неплодородных плантациях можно выращивать некоторые субкультуры, такие как фасоль, горох, картофель и т. Д., Которые не препятствуют развитию деревьев. Для плантаций сливы, для которых предусмотрен орошение или которые находятся на участках с осадками более 750 мм, может применяться система мульчирования дерна. Посев следует проводить после начала полного плодоношения деревьев..

Плантации сливы удобряют каждый год 16-20 кг в.в. на декар азотных удобрений, которые вносят трижды — ранней весной при первой обработке, в начале июля и осенью. Через 2-3 года удобряют 2-3 тонны навоза на дека, а через 3 года — 24-30 кг д.в. фосфора и 36-42 кг ср. калий на акр, конто завозят незадолго до осенней вспашки.

Максимальный и качественный урожай сливы достигается при условии орошения..

Сливы поражаются множеством болезней и вредителей, которые делают плоды непригодными для употребления или полностью уничтожают деревья. Наиболее экономически значимыми болезнями слив являются красные пятнистости листьев, ржавчина сливы, корь и др., А от врагов — оса сливовая, черви сливы и др..

В Болгарии представлены сорта Кюстендил голубая слива, Стэнли, Красная и Желтая тля, Зеленая ренклода, Алтанова ренклода, Изобиле, Габрово и др..

Поможем сливе плодоносить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке