Противоградовые системы для защиты садов

Противоградовые системы для защиты садов

Построение противоградовой системы эффективно защитит сады не только от града, но и от проливных дождей, сильного ветра, птиц, насекомых и солнечных ожогов..

Система града оказывает разностороннее положительное влияние на сады..

Строительство противоградовой конструкции для защиты фруктовых садов — это вложение, которое имеет много преимуществ для фермеров. Помимо защиты фруктовых деревьев и их плодов от града, защитная конструкция обеспечивает безопасность и возможность планирования без риска возможной потери урожая. Кроме того, использованная в конструкции сетка для защиты от града имеет так называемый эффект затенения, который защищает фрукты от солнечных ожогов. При этом температура под сеткой снижается примерно на 5-6 градусов, что создает благоприятный микроклимат, в котором растения растут и плодоносят намного лучше, чем те растения, которые находятся на открытом воздухе. Яблоки, покрытые сеткой для защиты от града, более устойчивы к ветру, защищены от птиц и насекомых более чем на 65%. Сетка же не влияет на цвет яблок..

Конструкция состоит в основном из железобетонных вертикальных опор. Эти опоры соединены друг с другом проволокой и стальными тросами, которые натянуты натяжителями, закопанными в землю. Сетка, защищающая многолетние растения от града, кладется не непосредственно на конструкцию, а вдоль так называемого несущего стального троса..

Стальные тросы размещены на более высоком уровне и являются основой устойчивости всей системы. Такой способ построения конструкции от града имеет большое преимущество, так как позволяет конструкции перемещаться вниз при наличии града, защищая всю систему от разрушения в случае сильного града. Железобетонные колья изготавливаются из специально армированной арматуры, способной выдерживать очень высокие нагрузки, а бетон имеет дополнительные компоненты, повышающие его прочность и эластичность. Сетка для защиты от града, покрывающая конструкцию, содержит добавки и УФ-стабилизаторы, которые защищают ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнечного спектра..

Во многих регионах страны град — ежегодное явление, которое приносит фермерам большие финансовые потери. Летние дни очень жаркие, часты проливные дожди в сочетании с сильными ветрами в период активной вегетации растений. Построение противоградовой системы эффективно защитит сады не только от града, но и от проливных дождей, сильного ветра, птиц, насекомых и солнечных ожогов..

В «Садах Карачаево-Черкесии» начали монтаж противоградовых сеток

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке