Ржавые плоды плодов

Фруктовая ржавчина — явление, которое наиболее часто встречается у яблок и груш и реже — у сливы, персика и других видов фруктов..

Что вызывает ржавчину плодов?

Фруктовая ржавчина — явление, наиболее часто встречающееся у яблок и груш и реже у сливы, персика и других видов фруктов. Ржавые плоды выражаются в коричневых полосах и пучках, которые иногда покрывают весь плод. Причины появления ржавчины у плодов разные. У некоторых сортов (Боскова масловка и др.) Ржавчина является сортовым качеством. Во многих случаях ржавчина плодов происходит из-за повреждений, вызванных поздними весенними заморозками в первые 2-4 недели после цветения плодовых растений. Но чаще всего ржавчина возникает из-за повреждения химических веществ, используемых для борьбы с болезнями и вредителями плодовых растений. Эти два типа ржавчины — от мороза и химикатов — трудно отличить друг от друга..

Повреждение фруктов химическими веществами зависит от их химического состава, фенофазы и физиологического состояния растений, вида и сорта фруктов, погодных условий до и после опрыскивания (опудривания) и других факторов. При равных условиях препараты, содержащие масла, чаще вызывают повреждения, чем препараты с таким же действующим веществом, но без масел: молодые сучки чаще повреждаются, чем крупные созревающие плоды; сорт Джонатан очень чувствителен к медьсодержащим химическим веществам (бордосская смесь и т. д.), сорт Голден также очень чувствителен к серосодержащим химическим веществам; медьсодержащие химические вещества вызывают повреждение в холодную и влажную погоду, а серосодержащие и тиофосфорные химикаты в жаркую погоду.

Фруктовая ржавчина также может быть вызвана нехваткой определенных питательных веществ в почве, грибковыми (мучнистая роса яблони) и вирусными заболеваниями..

Гниют Яблоки на Дереве. Плодовая Гниль — Монилиоз, что Делать как Лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке