Обрезка для плодоношения с улучшенной напольной кроной

Обрезка для плодоношения с улучшенной напольной кроной

Плодоношение плодовых растений начинается еще до завершения формирования кроны. Однако в этот период не требуется специальной обрезки для регулирования плодоношения..

Плодоношение плодовых растений начинается еще до завершения формирования кроны. Однако в этот период не требуется специальной обрезки для регулирования плодоношения, так как рост еще сильный, а плодов мало. Удаляются только у конкурентов части скелета и самые сильные, вертикальные ветви..

После регулярного плодоношения внешний рост постепенно ослабевает, но усиливается ветвление и разрастание скелетных частей, в результате чего кроны начинают утолщаться. Для этого требуется обрезка, чтобы осветлить крону. Они удаляют лишние ветви, которые развиваются внутри кроны, пересекаются, близко расположены и параллельны более сильным наростам..

Когда ослабевает прирост в верхних частях, проводят ограничительную обрезку. Он заключается в обрезке направляющей, скелетных и скелетных ветвей до более старой древесины. Лучше всего выполнять эту обрезку механическим способом, так как вручную выполнить ее очень сложно..

Далее в период плодоношения обрезка выражается в ежегодном осветлении кроны и периодическом омоложении разросшейся древесины. Удаляют сухие, сломанные, больные и врастающие внутрь, пересекающиеся и параллельные ветви. Гурманов, если они есть, тоже удаляют, а во второй половине периода часть из них оставляют на замену засохшим веткам..

Улучшения роста и плодоношения можно добиться не только обрезкой для осветления, но и периодической обрезкой (омолаживанием) веток и веточек. Такая обрезка проводится каждый год, поражая только состарившуюся древесину..

Как правило, обрезки следует избегать в молодом возрасте, а в период плодоношения, чем старше растения, тем сильнее следует проводить обрезку..

В больших садах и особенно в высоких кронах очень сложно провести полную и своевременную обрезку для омоложения. В этом случае применяется механизированная контурная обрезка в сочетании с дополнительным ручным прореживанием..

Описанная обрезка для плодоношения обычно применяется к другим кронам с некоторыми особенностями у персика, яблони и груши, сформированных в виде веретена..

КАК ОБРЕЗАТЬ СЛИВУ? Правила обрезки сливы для начинающих

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке