Обрезка для плодоношения яблока, образованная системой тонких веретен

Хорошее просветление яблочной короны проводится каждый год. Всегда удаляются крепкие и прямостоячие веточки на верхушке кроны и сильные наросты к верхушке..

Целью обрезки для плодоношения яблони является поддержание правильно сформированной формы кроны, регулярное осветление и стимулирование ежегодного обновления разросшейся древесины. Более сильные боковые ветви следует оставлять у основания кроны, а по мере продвижения к вершине — более слабые и более наклонные..

Хорошее просветление яблочной короны проводится каждый год. Всегда удаляются крепкие и прямостоячие веточки на верхушке кроны и сильные наросты к верхушке. Боковые веточки посередине кроны при истощении от плодоношения удаляют, если, однако, рядом с ними есть подходящие веточки умеренного роста для замены. Если таких веточек нет, их нарезают на короткий стебель под углом, из которого развиваются подходящие заменители. Ветви с сильным и прямостоячим ростом обычно удаляют из средней части кроны. Для плодоношения предпочтительны веточки, которые имеют умеренный рост и занимают положение, близкое к горизонтальному..

Также удаляются ветки, погнувшиеся под тяжестью плодов и мешающие возделывать почву под деревьями. Если они хорошо размещены, вместо того, чтобы убирать их на основание. их срезают над подходящей веткой.

Постоянные ветки у основания дерева обрезаются до старой древесины, когда они пересекаются с ветками соседних деревьев. Основные ветви, которые растут к междурядьям, также укорачиваются. Если некоторые из постоянных веток расположены густо и затмевают друг друга, они могут истончиться, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обнажить основание дерева..

На самом деле обрезка сильна у низкорослых яблонь. Плохая обрезка яблони в период полного плодоношения приводит к перегрузке деревьев плодами, и они легче переходят на альтернативное плодоношение..

Формирование плодовых деревьев. Все про отгибание ветвей. Ответы на вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке